痛苦作文400字
玉石不经打磨,怎能绽放光彩:人生不经历痛苦,怎能锻造辉煌。
——题记
她,原本是一个活泼漂亮的国家队体操运动员,跳马冠军,但天有不测之风云,17岁那年,不幸降临到她的身上——在一次运动会上意外摔成重伤,颈椎骨碎了……
运动员对自己的身体是非常清楚,也很敏感的,但她这回,无论怎样,就是“没有感觉”。
没有感觉才严重,从此,她胸部以下完全瘫痪,再也无法站立。
在父母、医生的细心呵护下,她变得乐观、坚强,以有限的活动能力,一步一步,艰难地熬到今天,考上北大,她笑对人生的态度感染了许多不幸的人。“随着时间的过去,我渐渐淡忘了,不知道‘走路’是什么样的感觉。”她说,“我不后悔,因为这是我自己选择的路。”
她的名字——桑兰,冥冥之中带着沧桑,但她如兰般坚毅芳香……
人生怎会不受伤?怎会不痛?
贝多芬痛过,痛苦中,他创作出悲壮的《命运》之歌。
史铁生痛过,痛苦中,他读懂了生命的信念与坚韧。
海伦·凯勒痛过,痛苦中,她写就了一部人生真理——《假如给我三天光明》。
张海迪痛过,痛苦中,她医治了残缺的心灵。
“人生就是战斗”,因为战斗带来的痛苦,我们懂得了爱,懂得了珍惜,懂得了坚强,面对痛苦,需要忍耐,需要豁达,需要坦然。“不经历风雨,怎么见彩虹”,相信痛苦过后,又是一条五彩斑斓的彩虹。