痛苦作文600字
一个人并不是一出生就亭亭玉立,并不是一出生就对外界有一定的了解。因为这一切都有一个过程,也是每一个人必须经历的过程,而这个过程就叫做成长。
每个人的成长经历都是不同的,各有各的乐趣,各有各的哀愁,各有各的幸福,各有各的痛苦。正是有了这些经历,成长的过程才变得多姿多彩。
成长的过程不一定全是幸福和乐趣。又有一定的痛苦和哀愁。因为这样的成长的过程才叫完美。
在我的成长过程中,至少到目前为止,大部分时间是在痛苦和哀愁中度过。
因为自从上中学以来痛苦和哀愁就逐渐增加,因为告别了童年世界的五彩缤纷,顿时就像是一只无拘无束的小鸟突然被关进了一个牢笼中,失去了自由,失去了那原本属于我的那片蓝天。当我想到我还是小学生时对中学充满美好幻想和希望,不禁坦然一笑,因为现在的生活并不是和想象中的一样,而是失望和恐惧。
现在成天要面对父母的唠叨,老师的责备,同学的追赶和成堆的作业。很多时候我都怀疑我到底还是不是自己。因为我现在的所作所为都和以前的我相差十万八千里,毫不沾边。
成长过程中的烦恼也是我最常见的“好朋友”。特别是进入中学后,若说成长是一篇佳作,那么烦恼就是其中最让人讨厌的错别字;若说成长是一张白纸,那么烦恼就是其中最大的一个污点。这些虽然都微不足道,却也是成长路上的一大绊脚石。成长,也让一切变得猝不及防。
所以成长路上并不会一帆风顺,有时也会出现大漩涡,也不是一路欢乐,有时也会跳出一只拦路虎挡在你前行的路上。
唉,成长的过程真是一个痛苦的经历。唉,真希望一出生就长大,那样,就不会有这么多痛苦了。但我深知这是永远不可能的,唉!真痛苦,但在痛苦之后,一定会有一股甘甜的幸福在等着你。
所以,加油吧!努力向前冲吧!