都说现在的孩子每天吃穿不愁,但今天我却真真正正地尝到了饿的滋味,真正知道了“饥肠辘辘”这四个字怎么写。
早晨我的胃突然作祟,疼得厉害,于是我含糊地咬了一半烧饼就急匆匆赶去上学了。谁知才刚到学校,我就觉得自己的胃空落落的,慌得难受。“快点拿出书来早读。”班长正在展示狮吼功,无法子,我只得暂时放下我的肚子,全身心地投入到早读课中。
读着读着,我的胃更加放肆了,一阵阵的绞痛,如针扎一样。我再也无心读书了。突然,班长注意到了无精打采的我,然后,我的名字便光荣地“上榜”了。天,我是跳进黄河也洗不清了。
第二节课,我的胃里那小半块烧饼早已腐蚀了,现在我的肚子无疑是一座空山。我不停地舔着嘴唇,绞着手指,此刻我多么想放开肚皮大吃一顿啊!于是,在课上我就像只奄奄一息的小狗,无力地趴在桌子上,眼皮子也忍不住要盖上了。“你怎么回事,把我讲课的声音当做你的催眠曲是不是?”老师愤怒地瞪着我,恨铁不成钢的表情仿佛要把我撕碎。我慌忙地低下头,“咕~咕”我的肚子还不合时宜地发出了响亮的警报。我听到周围同学放肆的窃笑,我的脸也立刻发烧了……
“时间啊,你走快点走快点吧,我求你了,要出人命了……”我不停地在心里咕哝着,乞求着。“叮铃铃……”第二节课的下课铃响起,广播里又紧接着传出了了高亢、欢快的音乐,又要排队去操场做体操了。天,救命啊,我已饿得头晕眼花,双手双脚都像霜打过的一样,软绵绵的,浑身骨头都要散架了,还有什么力气去操场啊。可是在心里埋怨是没用的,谁叫自己早上不多吃一点妈妈亲考的香喷喷的烧饼呢?我发誓,如果现在将那盘烧饼放在我的面前,不管多冷多硬我都会像一头饿狼似的扑上去扫个一干二净的。可现在,说什么也没用了,拖着无力的步伐,我蹒跚着向前走去……