痛苦作文600字
烛光弱了,烛泪落了。烛光灭了,烛泪干了。剩下的是烛泪的残迹。
经历风波,从蜡烛刚刚点燃的那一刻起,它就开始流泪,是为燃烧的痛苦吗?但明明看到了闪闪发光的烛光没有被烛泪浇灭。是烛的坚强吗?但明明看到了当风吹过后烛光的摇晃,似灭似燃。它是为了什么?它是为了追求什么,用毁灭自己来换取人间的什么。
我在沉思,想到蚌与蜡烛有同样痛苦的经历。虽然它们痛苦后换来的是美好的东西,但人们却只沉浸在痛苦后的欢乐中,却没有想到烛与蚌痛苦的泪水。
我只是悄悄然的把这件事告诉了别人。却没有掀起人群中的风波。我只不过静静的安慰自己坚强、努力。但背后的嘲言讽语毁灭了我的梦。我看见美丽的的姑娘脖上挂着亮晶晶的珍珠链。我听见烛光下学子们朗朗的读书声。然而,是谁?是谁掩饰了珍珠璀璨的背后,是谁忽略了蜡烛的眼泪。
在黑夜中,光在哪里,没有人奉献,没有人点燃蜡烛,你在黑暗中摸索,乞求上天给予你光明。
苍茫大海,波涛汹涌,望不见你我的眼神,听不到你我的心声。闻不到那海岸上的“桂花香。”然而,在海底深处或是在海岸的边缘,蚌悄悄的打开它的壳子,从它的肉体里滚出了海底深处最耀眼的明珠。你会不禁然的要拾起它,作为照亮心灵的“宝石”。
谁会用牺牲肉体作代价。尽管他渴求上天的恩赐,尽管他为愿望所祈祷。但肉体内滚出的明珠却没有人知道她的“可贵”,却只知道价格上的贵重。
人有放弃,有争取,该放弃会放弃,该争取会争取,虽然前途渺茫,但希望痛苦后有美丽,像蜡烛一样照亮你的脸,像珍珠一样寻找海的眼睛。