痛苦作文600字
那天语文老师给我们布置了一个十分奇怪的作业,当一回盲人。真不知道盲人的生活是怎么样的,我要回家试一试。
回到家后,我便把红领巾摘下来蒙上了眼睛,顿时我走进了黑暗世界。我摸索了好久,终于摸到了一面墙,我顺着墙来到了洗手间,开始刷牙,往牙杯里倒水还算可以,可是挤牙膏就很难了。我闭着眼睛怎么知道牙膏挤了多少呢,我轻轻的挤了下,把牙刷放进嘴里,刷了好久,泡沫都没有,我非常生气。于是又用力挤了一下,你猜怎么样,牙膏有些掉到了我的手上,还有一些掉到了地上,甚至还有黏到我衣服上的。
被牙膏洗礼之后,我要穿袜子了。在我的脑子里,选袜子,永远比刷牙难多了,因为放袜子的抽屉里放了许多袜子,有爸爸的,妈妈的,弟弟的,爷爷奶奶的,还有我的。这些袜子,大大小小,我在袜子王国里翻来覆去的搜索,摸的不耐烦了,我随便抓了一双穿。也不知道,拿的是不是我的,看来这次只能靠我的运气了。
终于到了吃晚饭的时间,我做了一天的盲人,终于可以好好吃顿饭休息休息了,可是我竟然忘了,现在我还是个盲人,要蒙着眼睛吃饭。我夹啊夹啊,终于夹到了东西,我想也不想直接放在嘴里。突然。我有一种辣得要喷火的感觉。原来我夹到的不是我爱吃的鱼肉,而是爸爸最爱吃的韩国泡菜。可真是辣死我了。
通过这次痛苦的尝试,我彻底知道了在生活中残疾人的生活是多么的不方便。我们身为健康的人要多多帮助关心那些残疾人。我想这也是语文老师让我们尝试做盲人的原因吧。