痛苦作文600字
人生的路充满了荆棘与坎坷。痛苦无处不在,无时不有。
圣经上说,人啊,你是有罪的。你来到了这个世界上,必须要遭受痛苦。每每想到此,我的心不免就有点悲凉。如果人生的目的,就在于遭受痛苦的话,人生的意义会是多么的无奈啊!看看周围的一切,突然感到可怜、好笑。
其实,事物都具有两重性。上帝一方面把痛苦注入了人生,而另一方面,也将快乐和成功赐给了我们。不过快乐与成功却是隐藏在痛苦的背后。只要我们透过痛苦,就能发现快乐。或者说,痛苦和快乐是一体的,要想收获快乐,必须拥抱痛苦。
我们都知道蜘蛛织网的故事。一阵狂风把它半天的辛劳成果给毁坏了,但它并没有放弃,而是在一次次的失败和挫折中勇敢地从头再来,最后终于获得了成功。
海伦凯勒虽然听不见,说不出,但她坚信自己是可以创造奇迹的,经过痛苦的训练,她终于成功了,被誉为20世纪最伟大的人物之一。
伟大的发明家爱迪生在发明灯泡时,经历了数不清的失败与痛苦,但这并没有击垮他,凭借坚忍不拔的精神,他终于获得了成功。
痛苦的确是快乐的孪生姊妹,难道不是吗?
每一条走过来的路,都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。人生就有如海上航行的帆船,没有艰辛与痛苦,是不会到达理想的彼岸的。我们的学习生活中也是这样,为自己订立一个目标,视痛苦为快乐的前奏曲,那么成功就是属于你的。
让我们拥抱每一次痛苦,完成每一次挫折,保持坚定的信念,创造每一次成功。