痛苦作文300字
一学期下来,我的视力又下降了。上周,妈妈带我来到南京医科大学附属眼科医院配眼镜。
我们按照医生的要求进行配镜前散瞳。散瞳分快散和慢散,我适合于慢散,就是回家连续滴5天眼药水,再去医生那里进行验光。
散瞳的眼药水分早晚各一次。一次只能滴半个米粒大小。我躺在床上,妈妈轻轻地将“硫酸阿托品眼用凝胶”滴进我的双眼,滴过后,还要按压泪囊3——5分钟。之后,我迫不及待地睁开双眼,顿时就感觉自己的双眼模糊不清,光线也非常刺眼,我试着拿起一本书,坏了,啥也看不清,这可怎么办呀?作业也不能写了,电视也看不成了,鼻子上还要架一副太阳镜,真痛苦啊!
此刻,我终于体会到“白天不知夜的黑”的感觉,没有光明是多么的可怕呀!哎,要是我当初听家长话,写字头抬高,懂得保护眼睛,也不会像今天这样痛苦了。
从现在起,我一定要好好爱护我的眼睛,就像爱自己的生命一样。