在新学期开始的时候,老师宣布要重选班干部。我听了之后,兴奋不已,因为我从一年级开始,就是中队委了,这次又是一次新的机会。
之后几天,我精心准备了演讲稿,有空就练习。终于到了周三的班队课了,开始竞选班干部了,在四五个同学上去演讲后,我也大胆地举起手来。于是老师叫了我上去发言,我大声地开始演讲,之后又有几个同学上去发表演讲。我本以为会当场选举,但老师说这次改变规则,改为在班级博客上网上投票。
等放学回到家,我连忙打开电脑,发现选我的人挺多的,于是,我心里沉甸甸的大石头有点放下去了。我也在网上选出几个同学。吃完饭后,我正在看书时,爸爸打来电话,告诉妈妈我没选上班干部。我以为爸爸在和我开玩笑,但心里还是有点忐忑不安,又让妈妈把电脑打开。我看到了老师公布的名单中,真的没有我的名字!我再也忍不住了,大哭起来。妈妈在一旁不停地安慰我。哭着哭着,我的心里突然有一个声音在说:“这次没选上,说明我还有不足的地方,我要努力改正,争取下次机会!”想到这,我慢慢停止了哭泣,在睡觉的时候,我一直都在心里给自己加油打气:我一定会努力的!