“唉,又考砸了,怎么办呢?回去又要挨一顿臭骂了!”我走在回家的路上,苦恼地自言自语。一脸无奈的我就像一只待宰的羔羊,一筹莫展。
那天下午,试卷发下来了,85分。我一听这分数如五雷轰顶,好一会儿才反应过来。不敢相信事实的我张大嘴巴,呆呆的从老师手里领取试卷。回到座位上,我用手狠狠地揪了一下自己:啊!“好痛!看来不是梦。”我思绪万千,急躁地抓着头皮:怎么考这么差?回去可怎么向老妈解释呀?“怎么办呀!”我一不小心叫出声来,同桌听见了,开玩笑的回了一声:“凉拌!”我一愣,扬了扬手:“一边玩去。”“就不,烦死你!”他嬉皮笑脸的,还对我做鬼脸。我顿时火冒三丈,刚要骂他,欲言又止:我大人有大量,不跟你计较。
放学了,别人都背着书包兴高采烈地向爸妈报喜,而我却一脸愁容,孤单地走在路边,踢着小石子:“看来一顿臭骂暴打是逃不了的了。上帝呀,请保佑我免受一场皮肉之苦吧。”
我突然发现,一路上,天没有以前那么蓝了,大地也没有以前那么绿了,也许它们也有了烦心事……
苦滋味真是不好受呀,以后我要发奋努力,考个好成绩,不再尝苦滋味了!