痛苦作文400字
骑单车也许大家都会,当然也一定是练成的,我也不例外。
记得那一天,天气晴朗,我推着单车来到室外,爸爸先让我坐在上面,看一下这个单车有哪里不对。爸爸慢慢给我做着示范,告诉我骑时如何控制方向,如何保持平衡……
我看的时候总觉得很简单,但当我骑时,我才知道没那么容易。
我像爸爸那样先坐上去,再用手扶着,慢慢地把一只脚放在踏板上,我提心吊胆地将另一只脚也放在踏板上,当时没用力,没踩稳,差点摔到地上,幸好我反应快,把右脚立刻放在了地上。
第二次尝试,我咽了一口气问爸爸:“是不是先把左脚放在踏板上,踩到一半是把右脚放上来?”
爸爸点了点头,我按他说的去做,但我右脚踩的时候踩空了,摔在地上,我的手破了皮,留了一点血。爸爸跑过来说道:“好,别急,慢慢来……”
这让我更有信心学好骑车了。我擦了伤处,洗了手,贴上创可贴,继续练习。我自己一次又一次地练,总是第一次踩成功,第二次摔下来,我鼓励自己,跟自己说加油!你一定能成功,只要你努力,没有什么做不好的!弟弟下来也为我加油!大家都为我鼓励,我一定能成功。就这样,我慢慢能踩十几个了。
一段时间以后,我骑自行车越来越棒,大家都夸我,但我身上的伤却越来越多,它告诉我,这是一次痛苦的尝试呀!