痛苦作文400字
星期五的上午,我一下楼就看见了爸爸在听广播。我急忙跑了过去,问“:爸爸,你在听什么呀?”爸爸脸带微笑地说:“我在听跆拳道火热招生呀。”我很感兴趣地又问:“爸爸,我能去学跆拳道吗?”爸爸略有所思地说:“只要你过得了测试那两关,你就去学吧。”我不假思索地说:”好。“
我们来到了黄山的一个平台上,我不解地问:“爸爸,我们现在开始做什么?”爸爸说:“我们先练习前后踢,再练双飞踢,最后练二连踢。我犯难地说:“不会吧,这是什么练习呀?”爸爸说:“这个练习是体能测试,后面还有柔道测试。如果你这两个测试都通过了,那你学习跆拳道就没问题。”我为自己鼓劲地说:“我一定能行!”
前踢和后踢练习完,我出了一身的汗,爸爸也没有对我发出的动作做任何评价。练完双飞踢,还有最后一踢。我向上纵身一跳,用力狠狠地打了两下沙包,沙包扑的一声被我打倒在地。最后,是练习柔道测试,我又成功了。我说:“爸爸我现在可以去吗?”爸爸犹豫了一下,慢慢地说:“你用力还到位,动作较准,有一定的天赋,你通过了。”
我穿着白色上服,系着黄色带子,开始跆拳道练习。我没练几天,老师就叫我练高径劈叉,这下见真功夫,我全身开始疼痛起来。连续练了几个回合,老师把我放了下来。这时感觉到,我的身体不是自己的了。
我喜欢的跆拳道,原来是伴随着痛苦的。自找的,就好好享受痛苦的滋味吧。