痛苦作文400字
在生活中,人们常常会受到困难和挫折的阻碍,那些性格脆弱的人就像一部机哭,被痛苦任意地操作着,傻头傻脑的整无沉浸了痛苦中,就连要战胜困难的信心也没有了,面对任何一个挫折,想也不想就退缩了或者一旦失败就一厥不起,殊不知,这样做是大错特错的,只会让坏事变得更糟,在一所公司中,有一位很好的工作人员,但在一次减员中,她不幸被裁了,在悲痛缠绕的日子里,她终受不了,走向了极端!这是一件多么可笑的事啊!
在学习中,人们也经常会遭到失败的打击,那些沉日沉浸在痛苦中的人,只会让事情的发展停滞不前或走极端,几年前在美国发生了一起震惊中美的事件,有一位学习成绩优异的女大学生去美国留学,因为在一次考试中发挥失常,没有考好,又承受不起,在悲痛整天缠绕的日子,她终受不了,开枪打死了自己的导师和几个同学,现在想起那位女大学生是多么的愚蠢。不想想自己也得想想自己的父母和关心的人。
如果战胜挫折,战胜痛苦,就要脚踏实地做好每件事,不要遇到挫折就悲观,被击倒并非最糟糕的事,放弃才是真正的失败,不要垂头丧气,即使失去了一切,至少还有一个希望等待着你。我们要磨练自己的意志,不要成为挫折的傀儡,痛苦的奴隶,受其操纵,痛苦就就像一个弹簧,你弱他就强,你强他就弱。
挫折和痛苦一旦被战胜后,成功那扇大门便会自动打开,成功自然会向你招手,遭遇挫折,穿越痛苦——这就是成功的秘诀。