痛苦作文600字
有些人有些事,有时候确实令人又爱又恨。
我有一个很要好的朋友,我们几个朋友都亲切的称她为“璇儿”,璇儿可是个美妹子呢,皮肤白白的,她酷爱看小说,有时候看得入迷了连手机都不玩了,当然了,她的文采更是没得说,她写的作文总是吸引着每位同学,甚至老师的眼球,也是因为如此,她对我有很独特的意义。
就是这样一个好朋友,带给我快乐的同时,却又让我感到心如刀割。那是一个天气阴沉的下午,天上乌云密布,狂风夹杂着细沙袭击着外出的人们,那天正值星期五,教室里大家都在兴高采烈地收拾书包,我当时在记作业。突然,我看见了生物作业中不懂的地方,我一直思考着,可就是不明白是什么意思,于是,我就去问璇儿,到底是什么意思,因为她是生物课代表,我开口了“璇儿,这个生物作业是什么意思,是练习册吗?”我怀着期待在等她回复,可是,结果却让我心如刀绞,她狠狠地说“那你自己看啊,我都写了,大家都听着,作业我都写黑板上了,别再来问我。”我顿时懵了,我真的很吃惊,我站在原地很长时间,想了很久,最后,觉得是我自己多心了,于是就没有放在心上。
之后,我们的大班长去问她作业,正巧被我看见,我心里想着,这下班长该招骂了,可令我吃惊的是,她竟然喜笑颜开地回答了班长,之后还开了一阵玩笑,我当时难过,本以为她会公平地对待每一个人,可是没想到,在她的眼里,早就有贵贱之分,她就是一个欺软怕硬的人,她瞧不起我这个朋友,我当时痛苦极了,觉得明白了很多。
这或许就是人与人之间的差别吧,可没想到她竟然由我的好朋友展现了出来,这是一个多么痛的领悟啊。