还清楚地记得,小学时妈妈从朋友家抱回来一只小泰迪,我给它起名叫“毛球”。从此,它就成了我们家庭必不可缺的一份子。
毛球十分可爱,圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛黑得发亮,湿湿的鼻子常常对着人嗅啊嗅的,还有一身棕色的卷毛,一跑起来一动一动地,好看极了。逐渐地,我们熟悉了彼此。每天我都期盼着放学回家,渴望与毛球一起玩耍,只要我一回到家,才刚放下书包,它便“汪汪”地叫着,兴奋地冲过来,用温润的舌头一个劲的舔我的手,还举起前爪,跳跃着,让它小巧的手在我身上拍着,这时,我便轻轻抚摸毛球的小脑袋,还挠挠它的肚皮,它就享受地不得了,舒服的吐着气。那可真是我每天中最快乐的时光。
毛球十分喜欢羽毛球。记得每当我打羽毛球时,毛球便跑出来,跟随着飞舞的羽毛球跑动,有时不小心球落地了,毛球就会赶忙冲过去,生怕别人跟它抢。只见它叼起羽毛球,再留下几道牙痕,最后又兴冲冲地叼过来给我看。毛球真是可爱又有趣呀!
那是一个“黑色星期天”,天气晴朗,我正蹲在家中写作业,妈妈带着毛球在院子里散步,看着毛球蹦蹦跳跳跑出去的身影,却没有想到,那竟是永远的诀别。妈妈急促地冲进来,上气不接下气的对我说:“毛球……死了!”一听到这句话,我整个人仿佛失去了重心,全身无力的倒在床上,脑袋里一片空白。“邻居家阿姨倒车时不小心压死了。”妈妈又说。接着我便如同魔鬼一样满脸怒气,大叫一声就要冲出去理论,妈妈拦住了我,我大吼一声:“狗也是生命呀!怎么能这样对毛球呢”可自己刚说完这句话,却早已哭成了一个泪人……我安葬了毛球,可在接下来的几个月时间中我都沉浸在悲痛中,没心思学习,做事。
如今,我早已把这件事深深地埋藏在了心底,可我总是会一个人静静的发呆,总是会想起你水汪汪的大眼睛,想起你温润的舌头,怀念我们在一起的美好时光。每当这时,总会有一滴滴晶莹的泪珠从眼角顺着脸颊缓缓地滑下。