痛苦作文600字
我踏上火车的那一刻,心情极为复杂,不只是开心还是难过,还是激动,还是担心。 火车长达38个小时,这是一个很恐怖的数字,就算是火车上卧铺的人估计也都是睡傻了,更别说是我们站着的。 春运过节绝对是一个很恐怖的节日,人山人海,售票处依旧是高声不断,骂声连连。 看一眼挤得没有一点缝儿的火车道我的心梗塞了。
刚开始还好,因为才站一会并没有感觉到不适,不过只是短短的半个小时,我的腿肚子已经已经发麻了,人们都被挤到了窗户上。别说走几步缓解缓解疲劳和疼痛了,就连转个身也得转半个小时。 不过一会更痛苦的来了,那就是坐着的和躺着的福利来了,火车上的小吃,快餐,米饭,粥,还有零食。 就也只不过半米宽的过道,人已经挤得满满的,寸步难行了,列车员已经还要将那个食品别强行的推入人群,之后费九牛二虎之力才把车子抬出去,又继续下一节火车。 我已经受不了了,站的难受,于是稍微挤了挤,将自己的书包垫在屁股底下,能坐一会就是一会,现在还有什么影响,只要不被挤死,不被累死什么都好说,就这样,你还不能将自己的腿伸直了,也不能换个舒服的位置,因为这样会引起其他人的不满。 很快到了晚上,更恐怖的事情也就发生了,人总是在夜里要睡觉的,你就可以看到有睡到过道里的,有睡到座位底下的……真是睡相不敢恭维啊! 火车还是慢慢悠悠的走,不知我起来蹲下多少次,挨过了一天多的路程,我终于踏上了土地,我身心俱疲,心里却是一万个放心,天哪!终于……终于活着下来了……
如果给我一次机会的话,我再也不要坐火车了!