痛苦作文400字
星期五,我又被老师选中当了红领巾监督岗,说起红领巾监督岗,我已经当了五回了,也算“高龄”监督岗了。但不知怎么的,每次当上监督岗的晚上,我总会兴奋地不得了。不信,你看……
明天就要值周了,我别提有多高兴了,坐在桌前老想:“明天会干什么呢?我站岗会出丑吗?明天上学会迟到吗?我扣别班的分会不会发生争吵?”……一连串问号在我脑海里浮现,有时一边做作业也一边想,作业本上的题目就坐错了很多,老爸似乎看出了我魂不守舍,就狠狠地批了我一顿……
还有更惨的呢!晚上老睡不着,我的脑海里出现了一幅幅画面:站在校门口向老师问好。下课检查眼保健操,放学后检查卫生,还突击检查……,想得我脑子都快炸了。一闭眼,满脑子就是这些东西,不闭呢,又睡不着,气得我在床上翻来覆去的,这时只听老爸大喝一声:“这么晚了还不睡,你成精了啊!”吓得我把头蒙在被子里大气都不敢出,过了一会儿等没动静了,我探出头看了一下时间12时48分,我用出杀手锏之一:数羊。“一只羊,两只羊,三只羊……”后来我越数越兴奋,最后竟忘了数到第几只了。一招不灵,我又使第二招,念绕口令,说着说着,居然“呵呵”地笑出了声,时间过得真快,一眨眼五点半了,我终于进入了梦乡,但不久,老妈的一声“起床了”,又把我从美梦里拉了出来。
到了学校,我站在校门口,迷迷糊糊的老想睡觉,差点就站在睡着了。唉!真是“痛苦”的值周啊!