痛苦作文600字
人们都说:“饱尝人间的痛苦与快乐是一生中最大的幸福。”以前我总是搞不懂,怎么品尝痛苦还是快乐而幸福的事呢?随着我的成长,我慢慢体味出这句话的深刻含义。
我们每天为了考试即忧愁又烦恼,一些悲观的同学会认为,考试就像在监狱里进行严刑拷打一样;而那些乐观的同学却认为,考试是一大挑战,是前进的动力。我们每天两点一线地穿梭在学校和家庭之间,难道不是为了将来无线的前途吗?当我们为考试付出了汗水,付出了辛苦的成绩,这难道不令人快乐吗?体育老师说:中考的时候,女子有800米的长跑测试。我们想想便会觉得遥遥无期,甚至是毛骨悚然。别说是800米,就是300米,平日里我们一口气跑下来,尤其是跑到最后时腿上就像帮上千斤巨石一般,动弹不得。
但只要你坚持不懈,跑到了终点便是最终的胜利者。虽然过程是痛苦的,但在我们回头看时,得到了最大的满足,那便是快乐的。人生中不如意的事十有八九,被人误解,被人捉弄,被人嘲笑,被人鄙视是最痛苦的事。那时心像被刀割一样,在不停地流血,仿佛全世界都在排斥自己一样。但如果换个角度想,态度会如何不同呢?老师总是说:先苦后甜。不管在何时何地,这个道理总是不变的,不要在为了一点儿小事而烦恼;不要在幻想美好的明天;不要在幻想自己也会拥有潘多拉魔盒,能为自己消除痛苦,快乐常驻。勇敢地去面对痛苦,面对挫折吧,去努力战胜困难、战胜自己吧,只有这样才会获得真正的快乐。
生命本来就是痛苦与快乐结合而成的。痛苦是每个人成长中的必经之路,让年少的我们放下轻狂,用心去体会痛苦中的快乐,生命中的欢乐,去实现精彩而又充满快乐的人生!