今天,因为我的右下第三颗牙床上露出了新的牙根,妈妈说要带我去拔牙,而我那颗牙虽然已经松动了,但是我还是好怕,我最怕的就是拔牙了。
当我快到牙科门前时,我的心就咚咚地跳个不停,妈妈不断安慰我,说:“妈妈小时候也怕拔牙,外公都是用手拔的,一边用手使劲拍下额头,一边拔,那时我就只会感到额头一阵前,并没有感到牙痛,于是牙齿就不知不觉地被拔出来了。其实你只要想到‘没什么大不了’,很快就没事的。”听了妈妈的话后,我的精神放松了很多。医生说:“先给你涂点草莓酱麻醉下,等一下你就不会痛了”。于是我就张大嘴巴,静静地躺着,配合着医生涂着红色的药膏。然后医生说:“我现在开始动手。”我的心又一次猛得跳起来,牙生用钳子拔牙,我还是感觉到痛,马上我的眼泪不由自主地流出来了。终于牙齿拔完了,这是一颗蛀牙,我还带回家收藏呢。