痛苦也美丽作文
没有一种痛苦是单为你而准备的,就算是痛苦也美丽。
回溯历史,那些君王,那些文人骚客,那些革命烈士,或许他们的人生是痛苦的、是残缺的,但也就是这种别样的美丽成就他们不朽的人生。
中国历史上第一位女帝王—武则天,虽然她成功的登上了帝王的宝座,但谁又能知晓她作为一名寻常女子的愁苦与失意呢?她本出身于一个家境殷实的世家大族,整日与琴棋书画作伴。然而世事无常,在无意中被选入这看似富丽堂皇,却暗藏着黑暗与冷漠的宫廷中。她终日面对宫人的冷嘲热讽,丈夫与姐妹的相继背叛,那颗千疮百孔的心已是再也拾不起。当年过七旬的武则天衣着龙袍一人独自伫立在风中,那是怎样的不可言状的凄凉与沧桑?年轻时,受到挫折时,总以为自己终能走出这座宫殿,不料回首往事已是物是人非。
但她悲苦的人生经历却丝毫不影响到她在政治上的叱诧风云,这位具有伟大人格魅力的女性也必将会在历史上写下浓装重彩的一笔。
海风拂来,听,李白正怀着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪情壮志迎着风浪前行;看,屈原正题下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的雄壮诗篇,然后却是投入江中终己不顾。
文人骚客因他们残缺的人生而惆怅、失意、痛苦,但尽管如此,他们却以着不同方式来诠释和绽放自己独特的生命之花。
殊不知,多年之后,一声号角吹响了整个神州大地。清王朝残酷的封建统治激起了人民群众的反抗,谭嗣同为了拯救中华民族,发动变法,却遭到镇压。但他就是面临死亡也不屈服,留下了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮歌;革命将领叶挺同志在狱中写下了“地下的火冲腾,把这活棺材和我一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生”的千古绝唱。
以史为鉴可以知兴替,以人为鉴可以明得失。人生的一面是痛苦,相信另一面会是成功与辉煌。因为只有经历过无数困难的人,才能在人生道路上积聚更多的力量,创造更多的奇迹。
这个世界,没有一种痛是单为你而准备的。因此不要遇到困难就感叹时光的不怜,命运的不公,生活的不幸。不要认为你是孤独的痛苦者,也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。这世上有多少人就有多少事就有多少痛。当把自己的痛放到万千人群中,在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。
记得有人说过,人最大的悲伤不是失去,而是失去后又放不下,放不下那些曾经你经历过的痛苦,放不下那些沉重的往事。可是,这样的放不下也并未改变什么,相反它只会让你一味沉浸在过去而不能自拔。时光的力量之所以巨大,是因为它连最为细枝末节的东西也悄然改变。时间在变,事物在变,而你却停留在原地。
活着就是要痛一痛的。有声有色地活着,其实就是有滋有味的痛过。青春活泼的心决不作悲哀的留滞。从痛苦中发现美丽,从痛苦中收获快乐,从痛苦中获得动力,也许你看到的就是不同的世界。
苦难是人生的财富,痛苦也是人生的美丽!