痛苦也美丽作文
我喜欢品味生活,喜欢做生活的主人。不愿接受生活的奴役。因为我明白,人的一生太短暂,短暂的让你只记住了痛苦,而忘记了欢乐。试想,当你只剩下痛苦时,痛苦也是美丽的。
曾经有位诗人这样说过:“痛苦就是开花,花把自己撕裂给人们看,人们觉得很美丽,但人们感觉不到花的痛苦,是人们未曾开放过。”的确,我们从来没有想过开得那么艳丽芬芳的花朵,也正是经过了那么一番痛苦的自我挣扎后,才能在人们面前展现出它的美。
我不想去说些什么,人的成功同样需要经历寒苦,也才能成就一番事业的老套话。我只想说,我第一次在诗人所提及的“撕裂”二字下,才意识到花的美丽绽放都是要经历痛苦的挣扎,追求的过程就像是一道滚滚洪流,跨得过沧海桑田,就能触摸到现实的海岸。
每当我处在做与不做,是与不是的矛盾中时,不能选择失去或忘记,最终无所事事。自欺欺人,其实不过是逃避痛苦的借口,应该像花一样经历痛苦后美丽的开放。花在经历了种种痛苦后,很美的展现在人们面前,看到人们欣赏她的美丽,它得到了快乐。这是痛苦后的美丽。
痛苦也美丽。在海伦凯勒的世界里,永远都只有黑暗、寂静。看不见世界的多彩,也听不到声音的美妙。在如此孤寂痛苦的世界中,她快乐的活着,并且活得很精彩。满怀一颗盛满爱的心,活出了平常人无法比拟的美丽人生。正是苦难洗涤了美丽,让快乐犹如雨后阳光般,温暖袭人。
正值高三的我们,是痛苦的。每天都要紧张的度过,都要埋头认真努力的学习。有时候,连吃饭的时间都没有,除了学习就是学习。但它也是美丽的,像花儿一样。在高中三年里,每天都有同学、朋友们的陪伴快乐的学习着;有老师每天在教室里教我们读书,在这种美好的环境下度过了三年。所以高三也是美丽的,在紧张、担忧下,可以回忆高一、高二的美好事情,这也是痛苦后的美丽。
痛苦也美丽,正如莎士比亚一生命运多舛,似乎苦难像一片阴云终生笼罩着她。但她的作品的却是美丽的,他笔下的爱情是美丽的,他能写出所有沉浸在幸福中的人们所写不出来的最唯美的爱情故事。
正如苦难带来了美丽,让幸福犹如雨后春笋般,生机盎然。
没有痛中痛,哪来的美中美。想要拥有,怎么能怕失去呢?在痛苦中,人们能审清自己;在痛苦中,人们能找准方向。在痛苦中,幸福能如雨后春笋,快乐能如雨后斜阳,人生则更似凤凰涅槃那般伟大。
所以,请相信,痛苦不是结局,而是起点;痛苦不是谷底,而是攀登高峰的开始。不必害怕痛苦,痛苦是美丽的。请享受痛苦吧!怀揣着飞蛾扑火般的勇气,在大火中焚烧殆尽,再如凤凰一般重生,身披着只属于你的,无与伦比的美丽衣衫。