中午,夏日炎炎,太阳高挂在天空中。知了不停地叫着,仿佛也在大喊:“热死啦!”
在一栋小房子里,窗帘遮住了窗户,仿佛也遮住了烈日。房子里静悄悄的,所有人都在午睡。在孩子的房间里,电风扇摇头晃脑,为睡梦中的孩子带去一片凉爽。
看着呼呼酣睡的小孩,电风扇不禁感慨起来:“唉,累死了!我还要这样摇头多久啊?感觉头都要掉了。”闻言,窗帘也唠叨起来:“是啊!外面好热啊,太阳快把我晒化了。可我必须站在这里为人们遮挡阳光,真的辛苦!”
说完,窗帘又疲惫地笑了笑:“还好有你,老哥,摇头晃脑的,也给我了一阵风!”
柜子里的蜡烛探出头来:“闷死啦闷死啦!同是天涯沦落人,你想,你们也不轻松,我还要在天黑又停电时奉献生命!每一次看到火苗来袭,我都吓得瑟瑟发抖。”
它顿了顿,继续说:“那火苗窜到我身上,我的身体就开始慢慢的融化。刻骨铭心的疼痛,我永远忘不了!”
书本也喊了起来,他说:“每一次那个小孩看完书,从来不爱惜我!他在我身上乱涂乱画,还拿我当出气筒。每当他一不高兴,就会把我狠狠地往地上砸!”说着,书竟然呜呜地哭了起来。
“是呀!他们从来不爱惜我们,随意损坏我们,身上伤痕累累,真的好疼好疼啊!”所有物品都大喊。“唉,这样的日子什么时候才能结束啊!”所有的物品一起痛苦的大喊道。
看完故事的你,保护好身边的物品了吗?别忘了,物品也会疼。