小魔女贝蒂看到其他小魔女都有很多魔法,她非常想学,于是来到魔法学校,开始了她的魔法之旅。
魔院如仙境,春暖花开,夏有树木,秋有鲜果,冬有雪。当贝蒂走进魔法法庭时,她立刻爱上了它,并开始努力学习。起初,贝蒂学习非常努力,每天晚上都坚持做练习。老师每次都示范她的魔术,让大家向贝蒂学习。于是,贝蒂当上了班长,顺利进入了魔法高级班。
然而,有一天,贝蒂在练习“菜变花”的时候,她什么也改变不了,所以受到了老师的严厉批评。她受不了这种心理落差,所以那天晚上没有做任何功课和练习,却在想为什么我一直是老师手里的宝贝,怎么就变成了践踏在地上的小草?就这样,在接下来的日子里,贝蒂放弃了自己,仿佛要放弃学习魔法。
当奶奶看到贝蒂不能这么努力学习时,她感到心痛。一天,奶奶对贝蒂说:“宝贝,奶奶有一个学好魔法的秘密。你想听吗?”“是的,”贝蒂说。“你睡觉的时候,只要我用魔法敲你的头,魔法就会传授给你。”奶奶说。贝蒂听到这些后,所有的烦恼都烟消云散了,她蹦蹦跳跳地去花园玩。花园里,满眼都是美丽的花朵和绿草,闪闪发光。但这时,我只听到奶奶喊:“可是我教的魔法只能用一年!”贝蒂听了,犯了一个错误。怎么办?你是努力学习还是碰运气?
贝蒂走进树林,走着走着,突然听到一阵优美的歌声,哦!原来是黄鹂鸟在唱歌。“贝蒂姐姐,你有什么不开心的事吗?”黄鹂问。贝蒂向黄鹂们讲述了她所有的魔法研究。“你不觉得我们黄鹂应该练习唱歌吗?有时候为了练一个音要练三天三夜!”小黄鹂说。贝蒂醒了。她立即跑回魔法学校,抛开一切杂念,专心学习魔法。以后贝蒂遇到困难想撤退的时候,就会想起黄鹂的话。最后,经过贝蒂的努力,她如愿以偿,成为了一名资深女巫。
贝蒂的经历告诉我们,成功之路不会一帆风顺,流汗是成功的必由之路,只有坚持才是胜利。