早晨,小马打开家门,就兴奋地叫起来。看地上,白茫茫的一片,原来,是下雪了呀!
这时,小马想:这么白的雪地,多像一块画布呀!我想把小鸡、小鸭和小狗请来,在这儿做一幅画,这该多好呀!他想着,就听见了不远处有“汪汪”声,他开心极了,想:说小狗小狗就到呀!于是,他扯起嗓子,高声叫道:“小狗,小狗,快到我家来吧!咱们一起做幅画!”“好的,好的,正好小鸡、小鸭也来了,要不,咱们四个一起做画吧!”小马高兴坏了,“好的,好的,快来吧!”
过了一会儿,小狗他们就小跑过来了。小马急忙说:“朋友,朋友,咱们可别在画布上乱踩呀!”小鸡东张西望,“哪里有画布,哪里有画布?”小马笑嘻嘻地回答:“就是雪地呀!”这时,小狗恍然大悟,“咱们可以用脚做画!”“现在就开始吧!”小鸭迫不及待地说。
小狗想了一会儿,说:“我的爪印像梅花,我来画梅树吧!”说着,他就撒欢似地跑起来,不一会儿,朵朵绽放的梅花就“跃然雪上”了,小狗仔细看看,真美!但又觉得有点儿空,“有了”!他眼睛一亮,可以把梅花的枝干画上呀!于是,他用自己圆圆的鼻子来画,三下两下就画完了,接着就轮到了小鸭,他画了一片枫林,摇头摆尾,自我感觉良好。该小鸡上场了,他呀,可真神气呀!他昂首阔步,不一会儿,就踏出了一片竹林。
这时,小马开始发愁了,自己画什么呢?“你可以画月亮呀!”另外三个小伙伴异口同声地说。“对呀!”小马兴奋地眨了眨眼,在这幅美丽的风景图上添了一个弯弯的月牙,这下可就完美了!小马他们都开心地笑了。
这时,小狗又想起了什么,“对了,小青蛙呢?我好长时间没看到他了。”小马很神秘地说:“他可在冬眠呢!咱们不要去吵醒他呀。”“好的,咱们让他安静地睡吧!”另外三个小伙伴都欣然同意。
在大雪漫漫的雪地里,他们各自回了各家,那幅风景画就送给了大地。