在一座森林里,住着大灰狼一家。大灰狼和它的女儿,都得听母灰狼的话。
一天,母灰狼和大灰狼商量,下决心让女儿跟上时尚潮流。从此以后,狼妈妈总是给女儿买最好看的裙子,狼爸爸则去找一些最新最新的新潮资料。
但是有一天,狼妈却对狼爸说“还不赶快去!”狼爸爸不懂了,去哪儿呀?但狼爸爸还是忍不住好奇心,打开门一瞧,原来是邻舍的猴先生一家去城里玩,回来了。猴先生笑嘻嘻地对大灰狼说:“好久不见了,我要送你一个好东西。”说着,就从它那非常大的包里拿出一个沉甸甸的小盒子。猴先生又接着说:“城里的人,现在都用这个。”它把小盒子递给大灰狼,大灰狼接过了盒子,说了声谢谢,就抱着盒子跑回了家。
大灰狼回到家以后,打开了盒子,但不知道盒子里装了什么,猴子先生告诉它,这是个电脑,母狼知道了这件事,赶紧把电脑送给了女儿。
真是个时代落后的大灰狼,你知道为什么吗?因为一只大灰狼可以活一万岁!