小猴家住在草原上。
小猴在草原上种了一棵桃树。
桃树结果了,结出了一个个水灵灵的水蜜桃。这些水蜜桃可真诱人,一个比一大,小的有红枣那么小,大的竟有大山那么大!
小猴决定把这些水蜜桃用快乐带向世界,带向他人,让大家变得快乐。
小鱼儿饿了,小猴赶紧摘下红枣般的水蜜桃,喂给鱼儿吃,鱼儿吃饱了,自由自在地在水里跳起了优美的舞蹈。
老鼠正为没地方安家而发愁,小猴捧来一个篮球大的水蜜桃。老鼠欢快地叫了一声,钻了一个的洞,在洞里欢快地冲着小猴笑呢!
鹿奶奶的七十寿庆到了,小猴特地送了一个舞台般的寿桃。鹿奶奶笑呵呵的,众人惊讶地张开了嘴,瞪大了眼。
小猴把自己那些大大小小的水蜜桃带向了世界,把快乐带给了他人,只剩下了一个大山般的水蜜桃。
这水蜜桃该怎么处置呢?小猴左思右想,眼前浮现出了小老鼠把水蜜桃当家的情景。有了!
小猴请来工程师。这些能工巧匠啄的啄,吃的吃,啃的啃,吞的吞。很快,在这些工程师的精雕细镂之下,巧夺天工的蜜桃园完成了。
世界各地的动物们都慕名而来,他们将小猴高高地举起
夏天来了,一只蟋蟀在自己的洞口唱歌。他自以为是世界上最好的歌唱家,就这样,他日日夜夜唱个不停,把邻居蚂蚁、蟋蟀、甲虫都吵烦了。
一天,蚂蚁从洞里爬出来对正在大唱特唱的蟋蟀说:蟋蟀邻居,你天天不停地唱,实在太吵了。你难道不休息吗?就是嘛,这时又响起一个声音,原来是蚯蚓。你的声音都要把我的房子震垮了。你快停下来吧!那怎么行!你们难道不觉得这是最美妙的声音吗?蟋蟀说完,又高傲地唱了起来。
哪来的声音,没日没夜的,真让人受不了。甲虫也来了。胡说。我这可是天籁之音!蟋蟀大声反驳道。可是再好听的音乐也不应该影响别人正常的生活呀!我们并不是讨厌你的声音,只是希望你稍微注意一下。可不管邻居们怎么说,蟋蟀依旧唱个不停。后来邻居们实在没办法,就全都搬走了。
开始蟋蟀还很高兴,以为这下没人影响自己唱歌了。可没过几天,就觉得很寂寞。后来实在受不了,就去找蚂蚁。蚯蚓和甲虫,请他们搬回来。可他们谁也不愿回去。
后来,蟋蟀十分孤独,也很后悔,再也没有心思唱歌了。