牙签鸟终于毕业了,它成功的当上了牙科医生,可是它的诊所却没有病人。它想来想去,决定出去找病人。
牙签鸟飞着看着,忽然看见了一只兔子,它问兔子:“兔子弟弟,你的牙疼吗?”
兔子摇摇头说:“我的牙不疼,牙签哥哥。”牙签鸟飞走了。
牙签鸟接着边飞边找,它又看到了一只老虎,它问:“老虎哥哥,你的牙疼吗?”
老虎说:“我的牙齿好着呢,一点也不疼。”牙签鸟说:“好吧,祝你永远健康。”虽然嘴上这么说着,心里还是有点失望。
飞着飞着,它看到一个树洞,里面有猎人吃剩下的面包,便飞进去饱餐一顿,然后继续去找病人。
它飞啊飞啊,突然看到了一只小鹿,它对着小鹿问:“小鹿小鹿,你的牙疼吗?”小鹿说:“不疼,不过昨天鳄鱼给我说它的牙疼,让我帮它找牙医呢,如果你可以治好它的牙疼,它肯定会很高兴。”
牙签鸟着急地飞走了,不一会儿它来到了海边,看到了鳄鱼,:“鳄鱼鳄鱼,听说你的牙齿坏掉了,很疼是不是?”鳄鱼连忙点头说:“是啊是啊,它已经困扰了我好几天了,赶快帮我看看吧。”牙签鸟说:“你张开嘴。”鳄鱼把嘴巴张得大大的,牙签鸟用它那又尖又长的嘴把它牙齿里面的食物残渣吃得干干净净,然后说:“好了,试试还疼不疼。”鳄鱼活动了一下,感觉一点也不疼了,它太高兴了,连忙对牙签鸟说:“牙签鸟,太谢谢你了。”牙签鸟说:“不用谢,我在帮你的同时也填饱了肚子,我是你的牙医,你却是我的衣食父母啊!”
从此以后,牙签鸟和鳄鱼成了一对好朋友。