童话作文
今年暑假,我爸爸在新华书店给我买了一本《安徒生童话》,这真是一本有趣的童话书。我一拿到书,就爱不释手的读了起来,直到读完,才觉得满足了起来。
这里面有许多好故事,有《皇帝的新装》、《一个豆荚里的五颗豆》、《野天鹅》《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》等等。每个故事都告诉我们一个道理。
《野天鹅》中的小妹妹为了自己的哥哥,多大的苦难都承受的了。告诉我们团结才能战胜困难;《皇帝的新装》里教育我们,不能别人说什么就信什么,有可能别人是骗你,而且我们要说实话;还有一个故事让我印象深刻,就是《银币》,故事中的银币被很多人抛弃了,它也不灰心,勇往直前,最后终于找到了主人,这种不放弃的精神值得我学习。
我太喜欢这本书了!