与等待的对话 “坚持等待这个动作,有什么好的?”我总是疑惑的问等待。“等待后才不会后悔。”它平静的诉说。而我只是懵懂的点着头,却一点也不懂它的含义。 时间悠长又沉重,拖着疲惫的身心坚持着要快乐的概念,用如此珍贵的时间用来等待一件件未知的事情发生,漫长的日子在浑噩中短暂起来;我等等着月考、等待着期中考、期末考、等待着中考……等等等,当人生中充满等待,人只会莫名的烦躁,但是,有时人会“恍然大悟”在一瞬间发现了等等在生活中的美好。
一句话的力量足已是我顿悟,我看过许多关于生活留下遗憾才是完整的这种不通歪理。虽然不能非常完美,但人的一生有谁不追求十全十美,所以为了不后悔我学着认真的对待身边的人、事、物,付出和回报,也许不成正比,但是耐心下来等一下,谁又说不会出现奇迹呢? 当阳光挥洒微黄的光芒,我只感受到了关于快乐的感觉。感谢妈妈经历十个月等待、我才会奇迹般的出现;感谢老师经历两年的教育、我们才会有所顿悟;感谢朋友们的关怀、我才会有想尽力珍惜的东西;感谢所有所有付出了爱的人、是你们才会让我找到了快乐的含义、是你们让我体会到了生活真的很不错。我说不出多感人肺腑的话,只想说原来等待说的没有错,“等待后才不会后悔”当尽力追求了,知道了原来自己可以是这样子了,那时无怨无悔。 后来我又去找了等待,告诉它我所有所有的顿悟。我说:“坚持等待并非一无所有、至少拥有了回忆、快乐。那样就足够了、不是吗?”“等待使人历经岁月磨砺,慰藉了自己,然后带着一颗充满爱的心,再去慰藉那些被岁月伤害的人,让他们充满爱。”等待还只是平静诉说。而这次,我坚定的点了头,明确了自己的目标。