童话的作文
中学的生活在欢笑声中华丽地落下了我们期待而又不舍的帷幕。在同学的起哄下喝了不少啤酒,回到家中已是凌晨一点了,家人早已熟睡。趁着头脑还保留着一丝的清醒,我推开房间的窗户,眺望着远处没有伊人的灯火阑珊,感受到了这座千年岭南古城的孤寂。
收拾一下这比垃圾回收场还乱的房间吧。
一尘微风从窗户中轻轻吹了进来,吹起了书的一角。
我俯身拾起这本遗留在窗台上被糟蹋得面目全非的旧书,用手拂去厚厚的灰尘,摩挲着生硬的封面,才发现是早已被我丢弃多年的童话故事,而不是那些布满活泼的动点P资料书。
是的,它的封面已经变得生硬了,不再是曾经的柔舒;它的纸张已经泛黄了,不再是曾经的柔洁;它的字已经模糊了,不再是曾经的入木三分,就像我已不是当初的无知小孩,摩挲着它就像摩挲着曾经的自己,一脸懵懂地看着未来。
就借着这皎洁的月光和一半清醒一半醉的我再读它一遍吧,再客串一次那无忧无虑的童话!
我想。
每打开书的一页,都是一个深邃的夜晚。在书页里,我是寒冷冬天没有穿外衣的可怜人;在街角,我是一个狂澜的孤独患者;在这里,我便是那个穿梭于书页间的时光旅行者。
灰姑娘的南瓜马车从我的身边呼啸而过,急着去参加王子的舞会,没有人知道午夜十二点会发生些什么。雪地上,一个赤脚的女孩向我缓缓走来,一根还没燃尽的火柴在她手中紧紧握着,幻想着无尽的故事,那是她快要逝去的最后信仰。没有任何的心理准备,一个被咬了一口的苹果狠狠地砸在了我的头上,滚落到冰冷的雪堆边。我知道,这个苹果是白雪公主的,而非乔布斯。我俯身捡起,吹了吹沾在上面苍白的雪痕,就像小矮人曾经的泪痕。此刻,我多希望我就是那个吻上公主的王子,与公主开始新的幸福生活……
故事永在,未来依然是讲故事,我一直站在现在这条界线上,游走在它们之间,我也相信,再美丽的故事也总有尽头,界于生命的尽头……