童话的作文
翻开《安徒生童话》这本书,一行行醒目清秀的字印入眼帘,恍如身临其境。一篇篇优美欢乐的童话,在我们幼小的心灵种下了文学的种子。是安徒生爷爷提起了手中的马良神笔,为世人创造了奇幻的世界,每一篇童话都萦绕着"真"、"善"、"美"编织的动人旋律,翩翩起舞……
在《海的女孩》中,我明白了人间爱情;在《野天鹅》中,我懂得了幸福与亲情;在《织补针`》中,我看到了骄傲的苦果……这本书包罗万象,我百看不厌。
阅读过程中,我仿佛插上了想象的翅膀,与丑小鸭一起展翅飞翔,飞到山谷,与拇指姑娘欢快地玩耍,飞到森林,与夜莺一起倾听美妙的歌声。阅读,不仅丰富了我的知识,更是为我打开了想象的天窗。
这本书中有些童话虽然搞笑却充满道理。例如《皇帝的新装》中,两个骗子假装纺织衣裳,说只有聪明的人才能看见,明明大伙儿都没有看见衣裳,却没有人敢提出疑惑,最后,还是一个小孩打破的骗子的谎言。既然一个孩子都看得出来皇帝根本就没有穿衣服,那人们怎们没有一个敢提出不解呢?难道连一个孩子都不如吗?
有些童话充满优雅与浪漫。例如《小锡兵》中,玩具独腿小锡兵爱上了另一个玩具舞娃,他们历经千苦,却被遗弃在火炉里,熊熊火焰过后,留下的是一颗纯洁的心……
这本书记载着人间的爱情,友情与亲情。翻开书本,这时的我仿佛置身于安徒生爷爷的童话中,童话之美被描绘得熠熠生辉,栩栩如生。我似乎就是作者笔下的小女孩、丑小鸭、夜莺……感受着世界的美好。
这本书真正地吐露出人与人、人与自然之间所向往的美好心声。谢谢安徒生爷爷,谢谢您为世人创造了这么美好的世界。