“啊——,这是个什么地方?”一个修伞人从昏迷中清醒来后问道。“这是我的郁金香花园呀!”一位白发苍苍的老人说道。只见这位老人脸上虽然沟壑纵横,但衣服穿戴的十分整齐,显得特别有精神!
“郁金香花园?你的?”修伞人惊奇的问道。“是的。你先看一会,我去给你准备些点心。”老人回答道。
修伞人望着老人的身影越来越小,目光就转移到这片郁金香花园上。只见这些郁金香有的已经绽开了笑脸似一个个可爱的娃娃,花朵像个红彤彤的酒杯,而花瓣则是一片包着一片,最外面的一片就像妈妈拥抱着“活泼”的孩子们。
近看郁金香感觉郁金香美艳而富有魅力。修伞人轻轻地贴近它,深深地吸一口气,啊!一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。正当修伞人陶醉于郁金香花园时,老人也把可口的点子端来了。
“怎么样,好看吗?”老人问道。“是的,感觉这里如同仙境一般,给人幻梦般的感觉!”修伞人兴奋的回答着。老人也望着这些盛开的郁金香,过了半晌说道“其实,平时我最喜欢看着这些郁金香,这些盛开的郁金香亭亭玉立,株形挺拔,花朵大而艳丽,婀娜多姿,显得那么的馥郁清香,光彩夺目。你说是不是!”修伞人听了先是愣了一下,然后急忙说“是的,是的,您可真是个出口成章的人呀!”
听了修伞人话,老人只是微微地点了点头,说“走,带你去个好地方。”说着,便带着修伞人来到一个更高的地方。“哇!”修伞人不禁惊叹道,只见一簇簇郁金香从高处往下看就像一块五彩斑斓的毯子,细看又像一个个顽强的士兵,屹立不倒!
他们看了许久,直到太阳下山。修伞才才恋恋不舍地说“对不起,我该回去了。”说完转身离开了。老人看着修伞人的背影,露出了淡淡的微笑。接着,老人和他的郁金香花园也消失了!