我的童话作文
每一只蝴蝶都是一朵花的轮回。当我还是一条毛毛虫的时候,我幻想着自己也会有一双斑斓的翅膀,在天空中蹁跹舞动。阳光安静地淌过我每一寸藏青的肌肤,我听到山风掠过树梢,如同一支深远的骊歌。
我吐出洁白的丝将自己层层包裹,只等待破茧而出那一瞬间的美丽。终于,凝聚了所有力量和对幸福渴望的憧憬,我拖着湿漉漉的双翼破茧而出,睁开疲惫的眼睛笑了。阳光明媚得有些奢侈,我看见许多美丽的蝴蝶,轻盈地在花丛中飞舞,我欲奋翅飞向她们,在煽动翅膀的那一霎那,我却发现我只是一只小小的飞蛾,没有我梦想中那对斑斓的翅膀。我痛苦、悲哀,忍受了茧缚的痛苦与孤独,脱了胎,换了骨,我却成不了一只美丽的蝴蝶。
躲在草叶的背后,我不敢在美丽的花朵面前展露我的翅膀,我更怕蝴蝶的嘲笑。一只甲虫爬到我的身边。
“你好,美丽的飞蛾妹妹。我刚才看到了你破茧而出的力量与美丽,你现在可以展翅高飞了。”
“可是……可是我没有美丽的翅膀,没有优美的舞姿……”我黯然泪下。
“可是你是一只漂亮的小飞蛾,你有一份自己的美丽。我还不能飞得和你一样高,我的翅膀没有你漂亮,但是我依然有我的自信与追求。相信自己,你是一只可爱的小飞蛾。”
是呀,虽然我只是一只小小的飞蛾我依然有破茧而出那一瞬的动人;虽然我没有斑斓的翅膀,但是我可以用并不曼妙的舞姿歌颂这个美丽的世界。
谢谢你,甲虫哥哥!我舞动着我的翅膀,飞向芬芳美丽的花丛,飞向属于我自己的光明。