我的童话作文
我看过许多书,其中我最喜欢的一本书是《甜草莓的秘密》。
《甜草莓的秘密》是一本童话书,她的作者是汤素兰,湖南宁乡人,代表作有长篇童话“笨狼的故事系列”、“小朵朵开心奇遇系列”、“阁楼精灵系列”、“酷男生靓女生系列”等。曾获全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、张天翼儿童文学奖、湖南省青年文学奖、毛泽东文学奖等奖项,是一个了不起的作家。
这本书里有十二个故事,我最喜欢的是《雪人的歌声》这个故事。那一天,雪下的特别大,有很多孩子跑到雪地上打雪仗、滑雪。最小的两个孩子没有参加打雪仗,而是在地上滚雪球、堆雪人。他们堆了一个雪人,雪人睁开眼睛,看到了这个世界,孩子们在雪人边上唱着欢乐的歌曲,雪人和孩子们相处的很快乐。深夜,一只兔子看到了雪人鼻子上的胡萝卜,非常想吃。但是雪人一直在跟兔子聊天,兔子只好陪它聊天。兔子对雪人说:“等太阳出来后你就要融化了。”雪人不明白融化是什么意思,它还什么都不知道,它觉得这个世界就是白色的,所有东西都是胡萝卜味的。后来,它们又唱起了歌,唱着唱着,小兔子睡着了,雪人也睡着了。第二天,太阳透过树林,温暖地照在雪人的身上,雪人慢慢的变矮了,变小了,最后,雪人消失了。地上只留下了一根胡萝卜和两颗豆子,兔子没有舍得吃掉那根胡萝卜。
这本书里面的故事情节都很美妙,可以让人心灵变得更加美好。