屋檐上的疤头汤尼
在一个黑漆漆的夜晚,屋檐上躺着一个小男孩。
这个小男孩叫汤尼,他从出生就是去了家人,而且一见到陌生人就躲,因为过于慌张时而擦伤手臂,时而弄得头破血流。头上满是疤痕,所以人们给他取了个绰号——“疤头汤尼”。更可怜的是他只能靠捡破烂赚点钱,还得交房费呢!
汤尼为了躲过那个又胖又凶的母老虎房东,爬上了一个大户人家的屋檐上。忽然,不知从哪冒出了一只猫,对汤尼露出一张可怕的面孔,并历声叫骂:“哪来的小屁孩,长这副模样还要到我家的屋檐上来,快走吧!”汤尼听了心里很不是滋味,拿起一块小石子就扔向那只老猫,也说:“去去去!就凭你这一只死猫还敢来教训起我来了!”
他们俩争吵了一番后,月亮出来了。她庞大的身体吓跑了那只猫。汤尼躺了下来,对月亮诉说道:“月亮姐姐,我长得丑所以人们都叫我‘疤头汤尼‘,但我努力过,却为什么没一个人要接近我,我呀?就像一只过街老鼠似的。现在只有你还肯和我说说话了。”“汤尼呀!你不要灰心,只要你对大家好,大家也会对你好。而你太自卑、内向了。你不用太注意你的外表美丽或难看,只要心善良和自信就是最好的了!”月亮姐姐安慰着汤尼。“哦!我明白了!”汤尼恍然大悟。顿时,月亮姐姐的脸上也露出了欣慰的笑容。汤尼变得乐观多了,不再自卑。
这个夜晚汤尼就那么快活得度过了。