在一个繁华城市的郊外,有一片茂密的大森林。一条清澈见底的小溪穿森林,鱼儿在溪里自由自在地游来游去。小花鹿和小白兔正在快活的追逐着。两只可爱的燕子姐妹也快乐地生活在一棵苍天的大树上。姐妹俩为大家歌唱美妙的乐曲,大家无悠无虑地生活在这个动物天堂里。
秋天到了,燕子姐妹要飞往南方过冬了。森林里其他动物们也开始准备过冬的食物了。有一天,动物们突然听见机器"嗤嗤"的声音。原来是住在离森林不远的人类要来开发这片森林,这样森林里的大树一棵棵地被锯倒了,搬走了,动物们被那可怕的声音吓得纷纷逃离了家园。没过了多少时间,这片森林就只剩下一个个树桩了。
春天到了,燕子姐妹又飞回来了。可她们吃惊的是自己的天堂已经找不到,看到的只是一个个光秃秃的树桩。燕子妹妹不相信自己的眼睛,说:"这不是我们的家园,一定是我们找家找错了?"燕子姐姐伤心地说:"我们的家到底在哪里呢?"说完,姐妹俩含着热泪向远方飞去,她们要去找自己曾经拥有的美丽的家园。