一天早上,阳光明媚。小刺猬、小白兔、小乌龟和小松鼠四个好朋友,一起到图书馆看书。到了图书馆,它们分别挑选了自己喜欢看的书。选好后,它们分别找到空位坐了下来,只有小刺猬姗姗来迟。
小刺猬刚一坐下,旁边的小白兔就尖叫起来:“哟,真刺人。什么东西这么讨厌?”大家都向小白兔看去,好奇地问:“小白兔,你怎么了?”小刺猬想起了自己身上扎人的刺,不好意思地说:“是我身上像针一样的刺,刺到了它。”小乌龟和小松鼠都着急地问小白兔:“你没事吧。”小白兔回答道:“我没事。”小刺猬连忙道歉:“对不起,你坐吧!我再到别的地方自己坐。”小刺猬说完,转身就走。
这时,小乌龟立刻追了上去,说道:“你别走。我可以和你一起坐。”小刺猬吓了一跳,连忙说:“我会刺到你的。”小乌龟摇摇头说:“我不怕,我有像盔甲一样硬的壳。”小刺猬感激地说:“那太谢谢你了!”小白兔看到了惭愧地红着脸低下了头,它真想对小刺猬说声对不起啊。后来,小白兔真的道歉了。最后,它们又一起开开心心地一起看书了。