就这么年复一年,日复一日,蜗牛们依旧躲在自己的壳里不肯走出来,玫瑰也继续按时美丽绽放。
这一年,有一只小蜗牛出生了,它跟别的蜗牛不太一样,它对任何事情都充满了好奇,什么都想去尝试一下,这也让它的爸爸妈妈和周围的蜗牛们很头疼,他们总是阻止小蜗牛这个不敢碰,那个不能动,可小蜗牛依然我行我素,做着自己想做和喜欢做的事情,那么被它们看做是一只奇怪的、不听话的蜗牛。
有一天,小蜗牛又偷偷溜出去玩,在一个树枝上看见一只绿色的毛毛虫,只见毛毛虫不断的来回弓着身体朝上爬,小蜗牛上前打招呼:“毛毛虫,你这是要干嘛去啊?”
毛毛虫回头看见了小蜗牛并自豪的说“我要爬到一个安全的地方去,这样才能开始我的超级工程。”
“超级工程?什么超级工程?”小蜗牛感到好奇的问毛毛虫。
“我要去安全的树枝上作茧,然后藏在里面,等待最好的时机,最后变成一只美丽的花蝴蝶。”
“你会变成花蝴蝶!哇,好神奇啊!”小蜗牛惊讶的说。
“是啊,只有变成花蝴蝶,我才能去更远的地方。”毛毛虫骄傲的回答。“不过,在变成蝴蝶之前,我得忍受很长的孤独、寂寞甚至疼痛。”
“啊!那你愿意这么辛苦吗?”小蜗牛心疼的问。
“嗯!为了能够去远方看更美丽的世界,付出再多的辛苦,承受再多的痛苦我也愿意。”毛毛虫自信满满的说。
“你真棒,毛毛虫,放心吧,我会每天陪着你的,直到你变成美丽的蝴蝶。”小蜗牛笑着告诉毛毛虫。
就这样,小蜗牛每天从家里爬到毛毛虫跟前,陪它聊天,给它讲有趣的事,也看着毛毛虫一点一点的把自己包裹起来,但小蜗牛从没感到辛苦和无聊,能为朋友做点事情,它感到很开心。
在一个春意盎然的早晨,当小蜗牛再次来到毛毛虫跟前,却怎么也找不到它,小蜗牛很着急,担心毛毛虫有什么事情,就大声的喊:“毛毛虫,你还好吗?你去哪里了?”
这时传来一阵清脆的笑声:“嘻嘻,可爱的小蜗牛,我在这里。”小蜗牛环顾四周,也没瞅见毛毛虫的影子。只有一只美丽的花蝴蝶在它的身边翩翩起舞,小蜗牛突然想起了什么,大声问这只蝴蝶:“你是毛毛虫?你一定是毛毛虫!”小蝴蝶回应道:“谢谢你我的朋友,在我最艰难的日子里陪伴我,给我那么多安慰,我才能变成一只美丽的蝴蝶,我要带着你去外面看看美丽的新世界。”
就这样,花蝴蝶每天带着小蜗牛飞到很远很美的地方,见到了很多新奇好玩的事情。此刻小蜗牛有了一个想法,回去一定让爸爸妈妈和周围的蜗牛们知道外面的故事。