我家养的这两只“磁悬浮”还给我们家带来了不少快乐。它长了一双炯炯有神的“黑珍珠”。身上还披了一件绿色的“铠甲”,好像是一位强壮的士兵。四只小爪子还能缩到铠甲里。那只小尾巴总是那么笔直。就这样,凑成了一只可爱的小乌龟。
我养的这两只小乌龟,它的跑步不亚于兔子的走路。有一次,我和它玩,就一个上WC的功夫,它就跑的无影无踪了。它爬行的时候,一只是前左爪拔地,同时后右爪蹬地。但另一只居然是一个顺腿,先前后左爪扒、蹬地面,看上去非常别扭。
这两只小乌龟不但会爬行,它们还是一个游泳高手。
瞧!我刚把这两家伙放到水缸里,他俩就拿出“游泳健将”的架势,在水中游来游去。四只小爪子就像四个船桨,不停的划动,小尾巴也随着左右摇摆起来。如果玩的太累了,它就会把身子翻一个面,“躺”在水面上。任凭谁怎么呼唤,它也不听,你看到了绝对会哈哈大笑。
每当中午饭后,晚上我们一家才会睡觉。而这俩懒虫无规律的睡觉,过一会儿没人管它,这俩懒虫就进入了梦中。它的住宅是我用一个小金鱼缸做的,里面加点儿清水,再铺上一层花花绿绿的鹅软石,就成了一个乌龟住宅。小乌龟睡觉时,它的头、四只小爪子、小尾巴都缩到了铠甲里。我拿着放大镜观察它,可它就是跟我过不去。总是一个劲的睡觉,没完没了。它睡觉时,就像一块石头,一动不动。要是它在睡觉,你据对不会打搅它,因为它连睡觉的样子都是那样天真可爱!
因为有了你,我们家才充满了欢声笑语,因为有了你,我才不会感到寂寞,谢谢你――小乌龟,你是我的好伙伴!