一个晴朗的早上,天空湛蓝湛蓝的,一只小粉鸟正和他的好朋友小黄鸭一起在公园里玩呢!他们正在玩躲猫猫的游戏。
现在轮到小粉鸟找小黄鸭了。
小黄鸭在找藏身的位置,走着走着……小黄鸭失去了平衡,掉进一个坑里去了。他不停地呼救,小粉鸟听见了小黄鸭的求救声,发现了坑里的小黄鸭,赶紧去找小伙伴来帮忙。
不一会儿,小粉鸟回来了,他还带来了一些小伙伴,有小猴、小象和小熊。
小猴拿着一跟长长的木棒,他倒挂在树枝上,说:“小黄鸭呀,你一定得想办法够到这木棒,好让我把你拉上来。”“好的!”小黄鸭说。可是小黄鸭怎么够也够不到木棒。
小象说:“小黄鸭呀,我要用我的长鼻子把你抱起来,你可要抓紧了呀!”可是小黄鸭力气太小了,根本抓不住小象滑滑的大鼻子。
小熊什么也没说,只是把一桶水倒进了坑里。小黄鸭自己浮起来啦!
小伙伴们开心极了,一边欢呼一边手舞足蹈。小黄鸭也很高兴,他终于从那坑里出来了。大家开开心心地一起玩起了躲猫猫的游戏。