在寒冷的冬天里,小猪罗罗生病了,躺在床上不舒服,需要人照顾。小猪罗罗的朋友听到后,十分担心它,决定抽时间去看望他。
小熊带上礼物去看望罗罗。门一开小熊看见罗罗就抱住他,问:“你没事吧,赶快上床,我给你送了蜂蜜。”罗罗痛苦地在床上说:“我刚才不舒服,就在床上呻吟,希望有个人能照顾我,接着你就来了。”小熊说:“我在这,你别怕,你要快点好起来哦。”
正当他俩聊天的时候,小羊气喘吁吁地站在门外,对罗罗说:“罗罗,严不严重,要不去医院?”罗罗说:“没事,我不要紧,休息一下就好了。”但小羊安慰罗罗说:“罗罗,快把我给你织的羊毛衣穿上,别冻着了,你要快点好起来哦。”罗罗有气无力地说:“谢谢。”
这时,他们听见敲门声,打开门一看,原来是身上还在流着汗的猫。他带来了鲜美的鱼汤。见了罗罗后小猫关心地问:“你没事吧?你要快点好起来哦。”罗罗说:“有你们这些朋友照顾,我一定会很快好起来的。”
之后第一天,小熊给罗罗送来了花,让罗罗闻到花的芳香,罗罗好了一点;第二天小羊过来送风车,让罗罗体会到了乐趣,罗罗身体又好了一点;第三天,小猫来了,送给他风铃,罗罗又好了一点。以后三个人每天都来给罗罗送花香,送风车……
罗罗的病全好了,好了后,它对它的朋友们说:“谢谢这几天朋友们的照顾,让我的病好得这么快,我要感谢你们。”而大家说:“照顾病人是应该的。”罗罗听了眼睛里充满了泪花,眉毛弯弯像月芽,眼睛眯成一条缝,心里想:这些朋友真好。
就这样,罗罗度过了一个幸福的冬天。