童话作文
“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护……”童话好美,好感人。
小时候,每当临睡前,躺在妈妈的怀中,总缠着妈妈,让她一遍又一遍的给我讲童话。“从前有个王后,生了一个小公主雪白雪白的脸颊,桃红桃红的小嘴,乌黑乌黑的秀发,国王给她取名为白雪公主,后来王后死了,新王后讨厌比她漂亮的人,就让猎人把她引到森林中杀掉……后来王子和美丽的公主幸福的生活在一起。”
妈妈说的白雪公主好可怜,但又是那么的幸运,那个可恶的王后最后得到了应有的惩罚。
白雪公主是第一篇让我分辨善与恶的童话。
在“鼓手寻公主”中,我不知道为什么新娘要把麻药放入酒杯中,为什么不让公主与王子见面,为什么公主要哭?
这是我第一次提出的疑问。
我开心时,童话中公主与王子在一起的大结局,会让我开怀大笑,继而拍案叫好。我伤心是,看到小矮人狠狠的惩治了坏人,又会举手欢呼,破涕为笑。我失败时,看到女主角在那么困难的处境下都不灰心,我又有什么理由,灰心气馁呢?我成功时,童话里的故事让我尽全力沿着那既定的目标不懈地去追求和奋进。
童话教我善恶之分,教我不灰心,不气馁,不骄傲,不自满。我为童话而感动,我感谢童话。
“你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局……”