狼不想再争辩了,恶狠狠的说:“不要再说了!今天我就是要吃了你!”说完就向小羊扑了过来。
小羊害怕的说:“亲爱的狼先生,你现在不能吃我啊!”
狼气势汹汹的说:“为什么不能吃你?你说不能吃就不能吃啊?”
小羊连忙解释道:“因为我生病了,我妈妈说我得的是传染病,会让人两眼昏花,看不见路,你如果吃了我被传染了,那你就看不见小羊,不能再抓羊了。你如果还是想吃我,那你就吃了我吧!”
狼将信将疑的说:“你都能看得见我,怎么可能得病呢?我看你就是在骗我吧!”
小羊心里一惊,但马上冷静下来,灵机一动想了个办法,说:“那这样吧,你跟我回家吧,我家有很多小羊,但是都被我传染了,如果我骗了你,你就把我们全部都吃掉。”
贪心的狼心想:说不定能吃到更多的羊呢?于是狼就和小羊一起回家了,到了羊村门口,狼有点怀疑了,对小羊说:“你自己进去把羊都给我带出来。”小羊想了想,说:“那好吧。”
小羊逃脱了大灰狼,一进村就大喊:“狼来了!狼来了!”全村的小羊们纷纷拿起了武器冲了出来,狼看见了吓得落荒而逃。
小羊们胜利了,狼今天只能吃草了。