文具盒一家在明媚的书包村里。,有一栋五颜六色的文具盒别墅,可漂亮了。美丽的别墅里住着快乐的一家。有铅笔姐姐,卷笔刀哥哥,橡皮弟弟,尺子弟弟……
在文具盒家族里有一个苗条的小姑娘——铅笔姐姐。铅笔姐姐头戴一顶红色的帽子,身穿黑红相间的衣服。铅笔姐姐非常喜欢跳舞,每一次在白纸上跳舞都能写出漂亮的文字来。如果铅笔姐姐跳舞时受伤了,卷笔刀哥哥就会帮助铅笔姐姐包扎伤口。有一天,铅笔姐姐听说主人要带它们去参加书法比赛。铅笔姐姐骄傲的说:“还是我的功劳,都是我帮小主人获得奖项的,我帮小主人写出漂亮的字。”
橡皮弟弟听了不服气的说:“要是写错了,没有我也不能得到奖项啊!。这时,卷笔刀哥哥来了说“是啊!要是你受伤了,没有我你就不能写出漂亮的字来了。橡皮弟弟和卷笔刀哥哥生气了,就躲了起来。小主人字写错了,小主人找不到橡皮,非常着急,一用力,又把笔芯折断,回头找卷笔刀,没想到卷笔刀也躲起来了。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。没有事情是自己能完成的。要靠大家的合作才能做好。”文具盒语重心长地对铅笔、橡皮和卷笔刀说。它们三个听了惭愧地低下了头。