夜幕降临了,人们都进入了甜甜的梦乡。你听,是谁在闹啊!噢,原来是和平王国里的文具们在争吵,它们正在比"谁对小主人的贡献"大呢!
铅笔哥哥最先开口:"我对小主人的贡献最大。每当小主人画画、写字的时候,第一个想到的就是我!"
橡皮妹妹不服气地对铅笔哥哥说:"去去去,你别在那儿自吹自擂了!还是我对小主人的贡献最大,你这个笨家伙写错字时,烂摊子都是我替你收,帮你擦干净。况且,我的身上还喷了水果味香水,小主人还挺喜欢闻呢!"直尺姐姐不以为然地说:"好了,好了,都别争了,我看啊,还是我对小主人的贡献最大。每当小主人画直线或是做数学题时,都要用我,要是换成你们,线画得一定是歪歪扭扭的,小主人不生气才怪呢!"
钢笔弟弟终于沉不住气了,骄傲地说道:"哎呀,哎呀!你们听我说呀,小主人写钢笔字时,那可全靠我了,你们能派上用场吗?当然还是我对小主人的贡献最大喽!"
这时,卷笔刀妈妈来了,她亲切地说:"孩子们,大家都不要争了,要我说呀,你们各有各的用处,你们对小主人的贡献都不小,你们应该团结起来,共同帮助小主人把学习搞好,对吗?"听了卷笔刀妈妈的话,和平王国的文具们都惭愧地低下了头。
卷笔刀妈妈接着说:"时候不早了,大家都要休息了,我们回家吧!"说着,文具盒爸爸打开盖子,文具们蹦蹦跳跳地回到了自己的房间,很快地进入了梦乡……