我有一个漂亮的文具盒,它穿着一身青绿色的外套,美丽极了。一天,文具盒对我说话了:“主人,你虽然把我的外套打扮得漂漂亮亮,可我受的罪也不少呢!”
我奇怪地问:“我每天把你表面弄得干干净净,你还有什么可抱怨的呢?要知道,我很辛苦的呀!“
文具盒气呼呼地说:“你当只有你辛苦呀!我每天装那么多文具,累得得了关节炎、风湿病,你怎么不体谅我?光装那些文具也就算了,你还把那铅笔灰全撒我身上,咳、咳,我都快被呛出肺炎了!”说完,文具盒就扭过头,不理我了。
我慌了,忙哀求道:“文具盒小姐,美丽的文具盒公主,高贵的文具盒女王,请你原谅我吧!”
文具盒被我说动了,回过头来,说:“好吧,我就发发慈悲,原谅你一次,不过,作为补偿,你得给我洗个澡。”
我听了,忙用“刘珺仪特制洗衣粉”给它洗了个澡。
事后,我问文具盒:“好不好啦?”
它说:“勉勉强强吧!”
啊?我倒……