文具店里住着文具一家。有一天,他们争吵起来了。
首先说话的是尺子大哥:“我是最有用的,小学生必须有我。”“你有什么用?我才是最有用的,我可是小学生最需要的。”铅笔说。“铅笔小弟,用你写错的字可要我来擦,我才是最有用的。”擦子说。“切!用我写出来的字你可擦不掉,凭什么要说你最有用,我才是最有用的。”钢笔说。订书机说:“我才是最有用的,我可以把散架的书本恢复原状,小学生最需要我,且我有大有小最方便。”“我才是最有用的,也是学数学的好帮手,可以很快算出难题。”帅气的算盘说。
其实,物各有所长,各有所短,要看到自己的短处,看到别人的长处;看待事物要全面,不能光图美丽的外表,更要讲实用。