天上已经挂起了圆圆的月亮。 来森林里旅游的一只小乌龟迷路了。他看见路边有只小梅花鹿正在吃草,就焦急地问:“你知道大海滩在哪里吗?” 梅花鹿热情地说:“当然知道了。” 乌龟高兴地问:“那么,你能把我带过去吗?”
“行啊。”梅花鹿痛快地让乌龟爬在她的背上,然后朝海滩奔去。 到了海滩,乌龟下来了,很开心地说:“谢谢你把我送回家,不然,我会被猎人捉走了。”
小梅花鹿说:“不用谢。不用谢。这只是朋友之间的一个小小帮忙呀。” 后来乌龟和梅花鹿成了好朋友,天天一起玩耍。
有一天,梅花鹿被猎人下的夹板夹住了腿, 乌龟来了,他想啊想,想了一个办法。 他悄悄地告诉梅花鹿这样这样后,就躲到了树后面。
等猎人来拿夹板时,乌龟悄悄过去。猎人刚把夹板弄开,乌龟就咬住了猎人的手。 猎人疼得把夹板一下就丢开了。 梅花鹿迅速跑了出去。
从此以后,他们无论谁遇到了困难,都会互相帮助。