金风送爽,丹桂飘香。一天,一只小蚂蚁去郊外寻找食物。突然,它发现草丛里有一个庞然大物,走近一看,惊喜地发现那是一根又粗又长的骨头。
小蚂蚁想:”如果把这根大骨头搬回去,一定能吃上一顿丰盛的大餐。“于是它对着骨头左推推,右推推,费了九牛二虎之力,骨头还是纹丝不动。它急得像热锅上的蚂蚁;团团转。
突然,它灵机一动,脑子里蹦出了一个好主意。它马不停蹄地飞奔回家,气喘吁吁地告诉大家事情的经过。兄弟姐妹们争先恐后地要去帮忙。
它们飞奔到大骨头跟前,分工合作,有的抬前面,有的扛中间,还有的举后面。它们齐心协力,轻而易举地把骨头举了起来。”一二一“,它们喊着口令,唱着歌儿。轻轻松松地把骨头抬回了家。
这次抬骨头的经历在它们幼小的心灵里种下了一颗”人心齐,泰山移“的种子。