晚风徐徐,一切都显得那么宁静,善良的月亮婆婆为大地铺上了一层薄薄的银纱。
“呜……呜……”一阵忧伤的哭声把坐在柜台里睡觉的玩具小狗惊醒了,它向四周望了望,警惕地大喊了一声:“谁?谁在那儿干什么呀?”
哭声仍在继续,小狗的喊声却把大家都吵醒了。
“谁在哭呢?为什么哭得那么伤心啊?”大家七嘴八舌地议论开了,却没有人知道究竟是谁在那么伤心地哭泣。
善良的月亮婆婆也被吸引了过来,银光洒满了屋子。“哎哟,我都快困死了,等着太阳公公来接班呢,你们这些小鬼头,怎么还不睡觉呀?”
“婆婆,我们听见一阵伤心的哭泣声,不知道是谁那么伤心?”玩具小狗忧心忡忡地说道。
“这么晚了,那又会是谁呢?”月亮婆婆也疑惑不解。
“是……我,我……好……想……好想……回家。”一个很细微的声音从墙角里传来。
大家不约而同地把目光都转向了墙角,只见一个空易拉罐正坐在那儿,一把鼻涕一把眼泪地抽泣着,哭得好伤心,让听的人都感到一阵心酸。
在大家的安慰声中,易拉罐深吸了一口气,难过地说:“我的主人叫小污,也就是这屋子的主人。他把我随手扔在这个角落里。就再也不管我了!我都呆在这里一个多星期了,兄弟姐妹们都在等我回家呢!如果永远回不去。我就会成为废物。我不想成为一个普通的垃圾,我还可以被回收再利用的!可是,我回不了家……”
“嗯……这样吧,大家一起送小易兄弟回家,好吗?”善良的月亮婆婆同情地说道。
于是,大伙儿在月亮婆婆的带领下,齐心协力抬着小易,把它送到了车站——垃圾箱。
早晨,主人小污醒了。突然,他发现枕边有一张纸条。
打开一看,上面写着:“主人,我终于回家了,我们还会再见面的!不过,我希望,下一次,送我去车站的人是你!不辞而别的易拉罐”
小污向那个墙角边望去,只见易拉罐果真不见了,他惭愧地低下了头。