一天,妈妈给我抱来一只可爱的小狗狗,是邻居家的嬷嬷见我这么喜欢小狗就送了我一只。我给它取了个好听的名字“豆豆”。它是一只浑身长着黑色卷毛的小狗,两只耳朵长长的,没有尾巴。豆豆平时可爱吃骨头了,我想它是不是也爱吃螃蟹壳呢?就特别想找个时间做个实验。
有一天晚上,吃饭的时候,妈妈煮了一盘大大的螃蟹。我吃了一个,把吃剩的螃蟹壳放在地上,看看小豆豆爱不爱吃。结果,它用它那小巧而又灵活的鼻子飞快地跑到螃蟹壳的旁边使劲嗅了嗅,伸出它的小舌头舔了舔,不一会儿就津津有味地吃了起来,还发出吧嗒吧嗒的声音。我看它吃得这么香,心里美滋滋的。可是,别高兴得太早,一件意想不到的事情发生了……
第二天早上,我发现豆豆耷拉着脑袋,地上全是豆豆吐出的和拉出血一样的污物,嘴里发出微弱的声音,呜……呜,好像在哭一样。我看了十分焦急,大声叫妈妈,妈妈吓得脸都变紫了,赶紧抱起它,带着我直往宠物医院赶,医生说它已经病得很严重,要马上打吊针,可是,想不到的是吊针打到一半时,豆豆已经死了。我看了十分伤心。
后来我们听了医生的介绍,原来豆豆是一只名贵的进口狗,特别不能吃海鲜。由于我的无知,害得豆豆丧失了一条生命。我到现在都非常自责,以后我在也不敢随便乱喂食物了。