一天早上,小兔起了床穿好了衣服他来到厨房里说:“呀我只有两个蘑菇,三个萝卜一个苹果了呀,这可怎么办呀?小白兔想呀想想呀想,”小白兔说:“我想到了看看我的袋子里面有没有钱,要是有钱我就可以买很多东西了,”说完小白兔来到自己的床旁边看了看自己的袋子说:“呀就只有两个铜镑了!难到我从今天年开始就要饿肚子了么!这是不可能的,我要靠我自己去摘很多很多的东西吃的,那我要去茂密的森林里了,”它还带了两个蘑菇三个萝卜就出发了。
小白兔走呀走,走呀走它遇到了一条小河它说这小河没有桥我又不会游泳,这可怎么办呢?这时小河里游出了一只海龟,海龟伯伯说:“小兔子你有什么烦恼呀?”小兔子说:“我、我想过这条小河,海龟伯伯说:“孩子别担心只要你骑在我的背上我就可以把你送过去那边了,”小兔子听了可高兴了它骑在了海龟伯伯的背上过了这条小河,小兔子说:“谢谢了海龟伯伯你要什么东西,”海龟伯伯说:“谢谢了我只要世上最美丽的花朵的花瓣,”小兔子说“没有问题,我回去找到世界上最美的花朵的花的。”
小白兔走呀走,走呀走它遇到了一只小鸟,小鸟说:“小白兔我从上面的鸟笼掉了下来这可怎么办呀?”小兔子说:“小鸟别着急我可以帮你送到树上去,”小鸟高兴的说:“小白兔那你真的可以把我送到树上你想要什么东西我都给你,”说完小白兔就把小鸟送上了树上,小鸟说:“小白兔你想要什么东西呀,”小白兔说: “我想要世上最美丽的花朵的一片花瓣,”小鸟说“这里有很多你那一片去吧,”小白兔拿了之后就走了,小鸟走呀走,走呀走它看到有好多好多的香菇,它栽呀栽,栽呀栽,它栽完了就走了,小兔回到了海龟伯伯的那里,海龟伯伯说:“小白兔那片最美丽的花瓣呢?”小白兔说:“在这呢,”小白兔把世上最美丽的花朵的花瓣交给了海龟伯伯了,然后海龟伯伯就把小白兔送上了岸,小白兔就高兴的回家开大餐了。