这一天,小白兔打算去看它的奶奶,于是它拿了一些萝卜,就去看望它的奶奶,小白兔在树林间走着,突然发现前面有一只大灰狼,小白兔害怕极了,赶忙往回跑,跑着跑着,小白兔跑进了一个山洞里,走进最里面一看,发现这个洞里住着一只狮子,趁狮子睡觉的时候,小白兔正想逃出去,不料,狮子从睡梦中苏醒过来,它发现小白兔在它的家里,狮子非常高兴,它想抓住小白兔,小白兔一下子吓坏了,它立刻从山洞里跑了出去,狮子追了上去,小白兔跑着跑着来到了一座旧木桥边,小白兔跑桥边时,已经累坏了,狮子追了上来,一把抓住了已经疲惫的小白兔,狮子的眼睛突然向桥对面望过去,原来桥的对面有只梅花鹿,狮子想:一只兔子只够我吃一顿,如果能抓到一只梅花鹿,那就可以多吃几顿了,抓住一只梅花鹿比抓住一只兔子更划算。
于是,狮子对小白兔说:“你先上去桥上试一试,看看结不结实,如果结实,我就放了你,”聪明的小白兔一眼看穿了狮子的阴谋,它望着面前的旧木桥,眼珠子一转,想出了一个方法,它对狮子说:“好,”狮子见小白兔上当了,心里很高兴,说:“那就快去,”小白兔来到木桥前,快速地走了过去,狮子见小白兔安然的走了过去,自己也走到桥边,开始向对面走过去,不料走到木桥中间,桥突然断了,狮子掉进了桥下的万丈深渊,原来,这座木桥不能承受太重的东西,小白兔体重较轻,所以不会将木桥压断,而狮子比较重,所以才会将桥压断,小白兔高兴地说:“现在森林的朋友们终于不会再被这头狮子欺负了。”就这样,小白兔打败狮子后,继续向着奶奶家前进。