在森林小镇,每次运动会的爬树冠军都是猴子。
小蜗牛可不服气!它想:猴子的本领是练出来的,我也一定能行!”这以后,它每天都早早地起来练习。
转眼间,一年过去了,做好充足准备的小蜗牛来到比赛场地。可是,小蜗牛不知道对手的水平有多么高,它输了。猴子看见后,对小蜗牛说:你就别想现在超过我了,再练100年吧!”小蜗牛没有和猴子说话,慢慢地向赛场外走去。
小蜗牛很伤心,下定决心要好好练习,为了不让猴子发现它在练习,它就到大森林练习。
到了大森林,一股清香吸引了它。哦!原来是玫瑰花呀!玫瑰花告诉小蜗牛:加油,不灰心,你会得冠军的!”
一天,两天,三天运动会越来越近了,小蜗牛也练习得很不错了,它又来参赛了。它吃惊地发现,今年得爬一座房子,是猴子的房子,那么小,动物们一步就过去了,只有这伤心的蜗牛,太慢了!猴子又说:你一定得不到冠军!”蜗牛对自己说:坚持!加油!”
第三年,运动会没有了爬行,变成了背房子爬高山”。这是小蜗牛最拿手的项目,因为它在练习时背着房子”。此时的猴子则呆若木鸡了。
蜗牛终于得了冠军,它感谢玫瑰花,也在心里对猴子说:看!我也能的冠军!”