不知怎的,女孩的父亲知道了这所有的一切,可父亲并没有训斥她,而是告诉了她许多关于早恋的后果,父亲的话很委婉,但她听出了其中的意思,她告诉父亲,他们没有,只是朋友关系,而且她还肯定地向父亲保证,会把握分寸的!父亲没有多说,但女孩从父亲的延伸中可以看到那唯一的希望。
阳光明媚,万里无云,天气已越来越热,生活中,又多了鸟语花香,不再那样单调,饿是这匆匆岁月,岁奠定了他们的相识,却也注定了终有一天的相别。
女孩的父亲已做出了决定―给女孩转学,手续都已办好,女孩并没有向父亲争辩什么,因为她明白,那些都是徒劳的。
今天是4月1日,也是女孩最后一次来来这里上学,是来和老师同学们告别的,也许这是和男孩的最后一面。
当女孩向男孩告别时,男孩笑着说:“今天是愚人节,你也用不着开这样的玩笑啊?“女孩什么也没有说,男孩已从女孩认真的表情中看出来了,这不是玩笑,是真的!男孩眼中顿时充满了失落,苦等的尽头,却只有黑暗的覆盖。女孩有着同样的不舍,可是无奈,解决终究会来临!
女孩说了声“再见“转身就走,就在那一刻,男孩的泪水决堤了,再也无法控制,望着女孩远去的背影,他知道,那句“再见“已经将一切结束……