自从哪吒打败了妖怪以后,他便整天得意洋洋,连书也不读了,每天逍遥自在,因为他觉得他自己已经文武双全,无所不知了。这世上就没有他哪吒不懂的东西。
一眨眼,十几年过去了,哪吒已经长大成人,科技也变的十分发达了,电脑、电视等新科技可算是家喻户晓了,可哪吒却因为整天吃了睡,睡了吃,对电脑一点儿也不懂,见也未见过一眼。
一天,一位老富翁要给自己的宝贝儿子请家教,每天问来问去,终于,他从一位老者回中得知在离他家不远的地方有一位名叫哪吒的公子知识渊博、文质彬彬,在小时候还为民除害,打败了妖怪,大闹过龙宫……富翁一听,连忙提着大包小包的东西来到哪吒家,哪吒最近越来越贪财,便装出一副不太愿意的样子,富翁一看,果然上了哪吒的当,便连忙大方的说:“公子请放心,工钱一定不会亏待你的!”哪吒一听,便欣然同意,跟着富翁就走了。
到了以后,哪吒一看到教学房间里的工具便傻了眼,因为教学工具是一个长方形的东西,上面有许多小格子,哪吒疑惑问:“这是什么呀?”学生说:“报告老师,这是笔记本电脑,是用来教学的。”哪吒听后,更加傻眼了,他以前从来没有见过电脑,都不会开、关机,更别说是用电脑教学了。于是,哪吒只好对富翁道歉,然后灰溜溜的走了。
虽然哪吒没有当上老师,但是他从这件事中懂得了一个十分重要的道理:这个世界上不会有人能知道全天下所有的知识,但如果你去努力收集和学习,那么,你懂的知识会比别人多,比别人广!