在颜色王国一年一度的大会上,围绕“谁才是颜色之王”展开了一场激烈的辩论。
绿色先声夺人:“谁有我的用处广?只有我才是最好的,人们都不能缺少我!”
黄色不服气地说:“你别吹了,到了秋天我看你还有什么用?秋天是丰收的季节,丰收又缺不了黄色,我告诉你们吧,哈~~~~我注定要当第一!”
白色昂着头,诗情大发,说:“俗话说的好‘瑞雪兆丰年’雪是什么颜色?没有我,你黄色能有今天吗你?”
红色骄傲地说:“你们都别逗了,我还没说你们都开始骄傲起来了?中国什么节最热闹?当然是春节喽!春节为什么用红色?还不是我象征着喜庆~!!就你们几个还好意思‘称王争霸’哼?”
黑色在一旁不做声色,它黑色的心不知又在想什么坏主意呢!
第二天总决赛时,因为其他成员都没到的缘故,黑色稳拿了“颜色之王”这个既光荣又伟大的称号。可是好景不长,因为世界全变成了黑色,白天人们不能干活,下雪不知道,也不知什么时候丰收,过年也没有喜庆之意''''''''这时黑色也认识到了自己的错误,它主动到众多颜色中羞愧的说:“是我害了你们,是我对你们下了手脚,你们能原谅我吗?”众色:“你能主动承认错误,我们很高兴,我们原谅你了!”
自从黑色认错以后,各种颜色们的感情更好了,每人都各尽其职,所以现在世界也更五彩缤纷,更美丽了。