童话作文400字
“我绝望,掉入深井;我低头,却看见井水里闪耀着满目星光。我总是,在最深的绝望里,看见最深的美丽。”几米的画本里如是说。也许所有最后的星光,都要由最初漫长的黑夜来诞生;那最初难熬的等待,就在指定的地方演绎了一场唯美的童话。
安徒生的童话里,出现过许多奇异的魔法泡泡,白雪公主和七个小矮人之间也有着同样的默契,在卖火柴的小女孩悲美的结局里,也浮现出对未来世界美好的幻想。这一个个唯美生动的故事里,展现了孩子们稚嫩的童心,美一个可爱的,单纯的,淘气的,沮丧的表情以及睡公主美丽的笑靥都让人难以忘怀。可是,现在复杂的社会,又有谁能够这么单纯,快乐地看世界呢?
当我们畅游在童话世界里,当我们怀着一颗童心去看世界,我们会发现,原来一切就是这么简单。
冬天到了,春天还会远吗?天慢慢变黑,月亮也会睡着吗……许多童真的,稚嫩的声音在耳边响起,我们随着童话里幸福的联想和想象,看到了希望,尝到了甜甜淡淡,感觉到在那里无忧无虑的快乐生活。
用童心去看世界,所有的景物让我们感受到春天就在冬天身边。单纯的童话是擦不掉的昔日美好的记忆。告诉我们幸福的含义,带领我们重新找到纯净和安宁……
用童心去看世界,你会发现,一切就是这么简单……
……