天晚上,我写完作业,在一旁玩儿,突然听到书包里大吵闹声。
首先听到语文课文骄傲地说:“我是最棒的,小主人每天大多都学我的知识,哼,我是最伟大的!”“虽然是这样,但在生活实践中,也少不了我的知识,我应用得最广,用处最大,我才是最重要的!”数学在一边反杀道。英语课本也迫不及待地说:“你们在国内用处虽然很大,但如果想出国,没我行吗?思想品德听了插嘴说:”大家别吵了,你们都很重要,但如果只有成绩好,没有好的思想品德,也是成不了国家有用人材。”
我听到这,打开书包,对他们说:“思想品德说得对,你们一个不能少。你们都很重要,知识没有高低之分,大家一定要团结,发挥你们共同的力量和作用。从此,它们再也没有争吵过。