田园的风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”这是宋代诗人翁卷描绘乡村四月的优美风光,那么让我带你们一起去我家乡的乡村去看看,走走吧!
我的家乡在肇庆市高要区的一个普通乡村,虽然比不上甲天下做桂林,也比不上人间天堂的苏杭,但也算有着别样的风景吧!
一进村口,就看见一大片绿油油的禾苗。公路两旁栽满了竹子,它们迎着春天,在阳光中微笑,在春雨的滋润下,慢慢地长高再长高,变粗再变粗。在竹林旁,有许多鸡成群地觅食,公鸡在草地上耀武扬威地走来走去,像个常胜将军似的,神气十足。
顺着村路直走,一个清澈的湖泊映入眼帘。那湖里养着成千只鸭,它们在悠闲地戏水,身体像一只小艇模型一样,摇摇晃晃,见人走过来,便侧着脸,高歌起来!“呱!呱……”,像是在欢迎我们的到来。
顺着村路盘曲而上,来到了一个鱼塘,水面平静的时候,就像一面宝镜倒映着蓝天,高山。微风拂过,水面泛起层层涟漪,在阳光的照耀下水面好撒满了金子一般闪闪发光。鱼塘旁还种了一大片油菜花,时不时吸引蝴蝶来跟它们“留影”。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,让人感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。乡下人家,不论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。