乡下的景色是多么的美丽,乡下的生活让人恋恋不忘,四季的美景独一无二。
春天,是温暖的,是一个讨人喜爱的春姑娘,她的脾气十分和气,给人带来温馨、和谐。春姑娘是一个魔术师,轻轻一洒,景色就变样了,她用手把天空一摸,天空变得如此碧蓝,她用魔法把整个乡间一洗,景色变得如此动人……天空碧空如洗,像一面硕大的镜子,就连冰冷的河大爷,也渐渐的温柔起来,小鸭们个个排着整齐的队伍,一个挨着一个“扑通”“扑通”的跳了下去,嘎嘎大叫,好像是在报喜,正如诗句,春江水暖鸭先知,田野也是一片金色的海洋,大片大片的油菜花盛开着,香味香飘十里,引来了无数的蜜蜂蝴蝶,小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生趣……
夏天,是炎热的,是一个脾气暴躁的夏姑娘,虽然性格急躁,但是人们依然喜爱她。她像天空、大地到处喷火球,使世界十分炎热,这个季节里,城里的孩子在空调间里看电视,吃冰棍,乡下的孩子,个个兴致勃勃,在小河里游泳捉鱼,找龙虾洞,捉蛇,捉田螺,乡间夏天夜晚是最美,半夜知了在树上喳喳谈论,萤火虫也到处游荡,小青蛙们在水里呱呱地唱歌,谱出一首夏天的歌。
秋天是凉爽的,是一个勤劳的秋妹妹,只要她一来,人们就一定在田里劳动,稻子庄稼都成熟,个个精神饱满,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,所有水果都个个生龙活虎,好像是欢迎亲妹妹的到来……
冬天是寒冷的,是一个孤傲的冬姐姐,她是孤独的,只有雪花宝宝们陪伴着她,雪花宝宝很淘气,常常背着冬姐姐下凡游玩,大家一看雪花宝宝来了,立刻出来和雪花宝宝玩了起来,冬姐姐发现了立刻大发雷霆,刮来了一阵阵风,雪花宝宝们立刻和人们告别,飞到了冬姐姐的身边……
这就是乡间的一年四季,让人流连忘返,啊!真是人间仙境啊!