我第一次来到农村,感觉新鲜极了。一望无际的田野上种着好多大西瓜,滚圆滚圆的,还有各种各样的蔬菜,好像让主人快去采呢。
弯弯的小河,河水非常清澈,可以看见河底的鹅卵石。一阵微风吹过,镜子般的水面泛起层层波澜,偶然会有几条小鲤鱼快速地游过,好像在为小鸟的歌唱增添色彩。小朋友和老人们正坐在岸边的柳树下说说笑笑。
走进村子,出现在眼前的是一片和谐的景象:房子的前面是一个大大的空地,用篱笆围成一圈,里面养着一些鸡鸭;两侧则种着一些果树和花花草草;绕过屋子,后面是主人家养的两头小猪,它们吃饱了就挺着肚子舒舒服服地躺在墙角,不停地东张西望。如果丢了一把青菜进去,它们就一骨碌爬起来,一前一后,一摇一摆地走过来,用鼻子一拱一拱,边拱边吃。样子可爱极了。乡村的景色真美啊!生活是如此的特别,我爱乡村。
乡村的风景
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天来了,万物苏醒。到处都是绿色、红色,到处都是鲜花和小草,仿佛像是走近了仙境一般!
瞧!家家户户门前一片粉红色,那就是桃花。我走近一看,有的花儿含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘;有的花儿还是花骨朵儿,正准备在太阳高高挂在天空时,开放出来;有的花儿已经长成了一朵粉红粉红的桃花,正在向人们展示自己的魅力。微风吹拂着桃花,一朵朵花儿随风飞舞,像一位位亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。
看,远处金灿灿的,那是什么?原来是油菜花。那些油菜花在太阳的照耀下,金光闪闪,发出耀眼的光芒。油菜花一片连着一片,就像一块金黄的地毯。油菜花旁边还有一片麦苗,它们用尽全身的力气钻出泥土,好像欣赏春天的美丽景色。
对了,可别忘了沟渠边的野花野草,它们像一双双眼睛似的眨呀眨,像星星一样一闪一闪的,还像一块五彩缤纷的花布,美丽极了!
屋后的竹园里可热闹了。碧绿碧绿的竹叶,青青的竹竿,它们是小鸟的家,也是笋宝宝的父母,笋宝宝在它们的精心照料下,破土而出,健康成长,给春天的竹园增添了一丝生机。
啊!乡村的景色真令人难忘。乡村的风景真是一个美丽的大花园,到处都充满了生机勃勃!