田园风光作文400字
盼望已久的五一劳动节到了,我早早的起了床,因为今天我要和爸爸妈妈去外婆家。外婆家坐落在一个依山傍水的小村庄里。
一切准备就绪,我们便出发了。不一会儿,一座座楼房映入眼帘,很快就到了外婆家,和外公和外婆打过招呼后,我就直奔屋后的小山,只见满山开满了许多五颜六色的花:红的、紫的等等,小鸟在树枝上欢乐地唱着歌,蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,一棵棵大树笔直地立在那里站岗放哨,许多小昆虫在草丛中觅食。“哗哗哗哗”的流水声吸引了我,我顺着声音跑过去,原来山上还有一条小溪,溪水清澈见底,可以看见溪底的沙石,几条小鱼在水中游来游去,突然,沙石底下走出两只“横行大侠”——螃蟹,他们悠闲地走来走去。旁边一只小蜻蜓像一架飞机一样,降落在草坪机场上休息,我一来,它就马上飞走了。依依不舍地下了山,来到屋前的一片田野上,只见一只只公鸡昂起头大踏步走来走去,一只大母鸡像一个大将军,带领一群小兵四处觅食,有趣极了。到了晚上,成千上万的青蛙叫了起来,像一首动听的歌曲,家家户户的灯光亮了起来,组成了一幅美丽的风景画。
第二天,该回家了,我依依不舍地离开了外婆家,真希望下个假期早点到来,又能去外婆家欣赏欣赏美丽的田园风光。