田园风光的作文300字
田野里,不时地飘来泥土的芳香。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一向延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷恋留给苍穹的同时,也留给了大地。太阳快落山时,可天还是很亮。这时,天上只有几朵白云,就像是在大海上行驶的几艘帆船。这个时候,在树上和地上的鸟儿已经几乎回巢了,可还有些鸟儿在外出觅食。突然,不只是一只鸟儿受了惊吓,拖着长长的叫声,飞向远方。
当最后一缕晚霞被带走时,天已经暗了下来。而这时,白色的炊烟和灰色的暮霭缕缕升起,笼罩了整个村子,就像给村子盖上了一程轻纱,使村子的美景隐隐约约,时有时无。而平静水里倒映着的树,好似一位树公主正在打扮。嗬,好一个美丽的田园风光,如果大家来观赏,必须会被这诗意般的黄昏所迷住,沉浸在大自然的美丽之中。近处,一棵棵大树挺直身板、抬着头,密密麻麻的树叶透过一丝日影,生命个性旺盛。远看这些树木就像一名名威武的士兵,保卫着那里的一花一草。小草像个高雅的舞蹈家,在微风中翩翩起舞,舞姿优美、迷人极了。远处,花儿正在比美呢,瞧!红的如火、白的似雪、粉的像霞、黄的赛金,美丽极了。阵阵芳香扑鼻而来,必须会令你陶醉其中。念念不舍。