田园风光作文300字
美丽的田园风光,好似一幅美丽的图画,好似一首动听的歌,今天,我就和大家走一走,瞧一瞧,看看美丽的田园风光。
走到小山坡,整个村庄都尽收眼底。房屋一个挨着一个,密密麻麻的。房顶尖尖的,像许多个尖尖的帽子。村庄旁,还有大片大片的油菜花,油菜花金灿灿的,像一片金色的海洋。油菜花旁又有一大片棉花田,棉花开始是一片金色,随后又是一片白色。
近看,油菜花旁还有几株桃树,桃花粉红粉红的,像许多粉色的宝石。油菜花中有几个孩子在追蝴蝶,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”“嗡,嗡,嗡……”小蜜蜂飞来采蜜了,一会儿在这儿说一会儿悄悄话,一会儿在那儿吻一吻的,真是自由自在!
桃花旁有一条小溪,小溪上有一座石桥,在阳光的照耀下,石桥倒映在湖中,湖旁的花草树木也倒映在湖水里,构成了一幅美丽的图画。“唧,唧,唧……”这是什么声音?哦,原来是小燕子呀!小燕身上乌黑乌黑的,加上剪刀似的尾巴,真可爱呀!
这就是美丽的田园风光,这里风景如画,诗情画意,不论什么时候,不论什么季节,田园风光都是一片美不胜收,生机勃勃的景象。